меню
ENG

Желтоглазый завтрак

Поделиться:
Распечатать
427
img

Что обычно у нас ассоциируется с завтраком? Конечно, яичница. Но есть ее каждый день на завтрак довольно скучно. А что если взять ее за основу и хорошенько поэкспериментировать? «ДА!» поддержит вас в этих начинаниях.

В лаваше

Ингредиенты:

● Яйцо – 4 шт.
● Тонкий круглый лаваш – 2 шт.
● Сосиски – 2 шт.
● Сыр твердый – 50 г
● Укроп, петрушка – 2-3 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Сосиски нарезаем кружочками, сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. В сухую глубокую сковороду выкладываем 1 лист лаваша, посыпаем половиной сыра и накрываем вторым лавашем. Осторожно, чтобы не обжечься, прижимаем лаваши к сковороде таким образом, чтобы образовалась корзинка. Наполняем корзинку сосисками, выбиваем в нее яйца и посыпаем оставшимся сыром. Готовим на медленном огне под крышкой около 10 минут. Снимаем сковороду с огня, посыпаем зеленью и сразу подаем. Такую яичницу можно запечь в духовке при температуре 190 градусов без крышки в течение 15-20 минут.

С йогуртом

Ингредиенты:

● Яйца – 4 шт.
● Йогурт натуральный – 400 г
● Сливочное масло – 50 г
● Оливковое масло – 1 ст. л.
● Зеленый лук – 2 стебля
● Лимонный сок – 1 ч. л.
● Копченая паприка – щепотка
● Острый молотый перец – ¼ ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Йогурт смешиваем с лимонным соком, приправляем черным перцем и раскладываем в 4 тарелки. В маленьком сотейнике на медленном огне топим сливочное масло, приправленное острым перцем и солью. Разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, уменьшаем огонь до слабого и выбиваем яйца. Готовим 4-5 минут, чтобы белки стали плотными, а желтки остались полужидкими. Яичницу аккуратно перекладываем на йогурт, поливаем острым сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и паприкой. Подаем сразу.

С жареными помидорами

Ингредиенты:

● Яйца – 4 шт.
● Помидоры черри- 250 г
● Лук – 1 шт.
● Шпинат – 200 г
● Растительное масло – 5 ст. л.
● Молотая паприка
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Лепешка для подачи – 4 шт.

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам, лук нарезаем тонкими полукольцами, у шпината удаляем толстые стебли. 1 ст. л. разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием и обжариваем в нем лепешки до золотистого цвета. Лепешки раскладываем на 4 тарелки. В сковороду доливаем еще 1 ст. л. масла и обжариваем лук около 3 минут. Добавляем шпинат и готовим еще пару минут. Несколько раз лук и шпинат перемешиваем, подсаливаем и раскладываем на лепешки. В ту же сковороду добавляем пару ложек масла, выкладываем черри срезом вниз и жарим 5 минут не переворачивая на среднем огне. Жареные помидоры раскладываем на тарелки. В сковороду добавляем оставшееся масло, аккуратно по одному выливаем яйца и готовим на медленном огне 3-4 минуты. Раскладываем по тарелкам, солим, перчим, посыпаем паприкой и немедленно подаем.

Куриные яйца можно заменить на перепелиные из расчета 3-4 перепелиных яйца на одно куриное.

21.01.2024

Другие материалы

img

Мужское меню

Что любят мужчины? В большинстве своем мясные блюда, дающие энергию и сытость на большую часть дня. Сегодня вместе с «ДА!» готовим настоящий мужской обед, где много мяса.

img

Свойства липового мёда

Мёд- один из самых полезных продуктов питания. Слова "липовый мёд" звучат чарующе, обещая богатство вкуса и сладость аромата цветущего дерева. Мятный, запашистый и слегка горчащий, этот желтовато-белый продукт пчеловодства словно обволакивает и незаметно для человека улучшает его самочувствие: помогает справиться с симптомами простуды, способствует улучшению работы сердца и сосудов и в целом положительно влияет на организм. Попробуйте мед под эксклюзивной маркой «Бабушкин погребок», который вы найдете только в магазинах «ДА!» О полезных свойствах липового мёда - в нашей статье.