меню
ENG

Жарим сыр

Поделиться:
Распечатать
2575
img

Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, которое вы легко можете приготовить дома. Маленький ломтик его способен поправить настроение, привнести неподдельное блаженство вкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть. Делимся рецептами!

Для жарки подходят твердые сыры, которые при готовке сохраняют форму. К ним относятся тофу, сулугуни, адыгейский, камамбер, халлуми.

Невероятно аппетитное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Сыр можно пожарить на сковороде, добавив немного сливочного масла; во фритюрнице обжаривание сыра дает больше возможностей использовать различную панировку из муки, сухарей, всевозможных специй и др.; на мангале можно хорошо прожарить сыр без риска подгорания продукта.

Запеченный камамбер

Ингредиенты:

• Сыр камамбер – 1 упаковка
• Чеснок – 2 зубчика
• Тимьян – 3-4 веточки
• Оливковое масло
• Чиабатта – 1 шт. небольшая

Приготовление:

1 зубчик чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинками, тимьян разбираем на небольшие веточки. Сыр разворачиваем, делаем в нем ножом тонкие надрезы и вставляем в них пластинки чеснока и веточки тимьяна. Сыр плотно оборачиваем фольгой и кладем сверток на решетку, установленную над остывшими углями. Запекаем 15-20 минут. За это время сыр в центре расплавится. Чиабатту нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, и выкладываем на решетку гриля. Подрумяненную чиабатту натираем вторым зубчиком чеснока. Теплый сыр выкладываем на чиабатту и сразу подаем.

Шашлычки из халлуми

Ингредиенты:

• Сыр халлуми – 100 г
• Баклажан – 1 шт.
• Помидоры черри – 6 шт.
• Чснок – 1 зубчик
• Петрушка – 4-5 веточек
• Розмарин – 1 веточка
• Каперсы – 2 ст. л.
• Лимон – 1 шт.
• Оливковое масло
• Хлеб с хрустящей корочкой
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Каперсы, листья петрушки и чеснок мелко рубим, смешиваем с соком половинки лимона, 2 ст.л. оливкового масла, приправляем солью и перцем. Отделяем 2 ст.л. маринада. Халлуми и баклажан нарезаем кубиками 2 на 2 см, перекладываем в миску с маринадом, добавляем помидоры, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Сыр, баклажан и помидоры запекаем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Продукты можно считать готовыми, когда черри начнут лопаться, а сыр станет золотистым. Сыр и овощи надеваем, чередуя, на веточки розмарина или деревянные шпажки. Шашлычки выкладываем на тарелку, поливаем оставшимся маринадом, украшаем зеленью и добавляем ломтики хрустящего хлеба.

Жареный тофу

Ингредиенты:

• Тофу – 250 г
• Соевый соус – 60 г
• Масло арахисовое – 30 г
• Лимонная трава – 1 шт.
• Лайм – 1 шт.
• Мед марки «Бабушкин погребок» – 1 ст. л.
• Имбирь – 1 ст. л.
• Сухари – 5 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем мед с соевым соусом, тщательно перемешиваем, добавляем имбирь, лимонную траву, цедру половинки лайма. Сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус мариноваться около 1 часа, следим, чтобы каждый кусочек сыра был покрыт маринадом со всех сторон. Спустя время обваливаем сыр в сухарях и обжариваем до хрустящей корочки. Подать можно с поджаренным арахисом. Блюдо деликатесное, так что и оформление для подачи можно придумать яркое.

В сети дискаунтеров «ДА!» вы можете найти сыры различных текстур и торговых марок.

11.07.2021

Другие материалы

img

Правильный соус для салата Цезарь

Стоит сразу сказать, что рецепта классического соуса Цезарь просто не существует. Человек, который придумал данный соус, точнее отдельное блюдо, унес его секрет более полувека назад. В мире существует огромное множество рецептов соуса Цезаря и одноименного салата. Вариаций знаменитой заправки не меньше, чем ресторанов, которые готовят данное блюдо. Многие думают, что соус Цезарь относится к классической Итальянской кухне, что в корне не верно.

img

Что приготовить из кислого молока?

Если молоко успело прокиснуть, не спешите его выбрасывать! Мы подобрали для вас интересные рецепты, главный ингредиентом в которых является кислое молоко. В первую очередь – это рецепты выпечки, ведь кислое молоко помогает тесту быть пышным и придает особый вкус привычным блюдам. Однако мы предлагаем не ограничиваться только выпечкой и поэкспериментировать с другими блюдами.