меню
ENG

Запеканка из вермишели

Поделиться:
Распечатать
5839
img

Многие хозяйки всегда в поисках простых, сытных и быстрых в приготовлении блюд. Именно таким блюдом является запеканка из вермишели. Запеканку из вермишели можно назвать традиционным советским фастфудом, тогда это блюдо готовили практически в каждой семье, школе или детском саду.

Подобное блюдо нельзя назвать самым полезным на свете, однако ваш бюджет точно останется цел. В запеканку отлично подойдут вчерашние макароны, например, оставшиеся после гарнира и большинство продуктов из холодильника. Существует множество рецептов запеканок из макарон на все случаи жизни. Классическим рецептом поделятся с вами супермаркеты ДА!

Макароны, как основной ингредиент, могут быть любого вида. Для творожных и молочных запеканок лучше взять мелкую вермишель, а для сырных запеканок с сыром лучше использовать привычные спагетти, лапшу или рожки. Запеканку можно приготовить с овощами, фаршем, добавить специи, зелень и соусы – все упирается только в фантазию хозяйки, вкусно будет обязательно.

Рецепт классической запеканки из вермишели

Ингредиенты:

● Вермишель, лапша или макароны – 250 г;
● Яйца марки «Фермерская коллекция» – 2 штуки;
● Молоко марки «Заливные луга» – 1 стакан;
● Масло сливочное – 20 г;
● Сухари панировочные – 1 столовая ложка;
● Сахар, ванилин, соль по вкусу.

Приготовление:

Традиционная вермишелевая запеканка готовилась еще в давние времена и ее называли лапшевником.

Подсаливаем воду, отвариваем вермишель или макароны до полуготовности. Промываем и подсушиваем на дуршлаге. В отдельной емкости готовим смесь из молока, яиц, ванилина, соли и сахара. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем вермишель и заливаем яично-молочной смесью. Сверху посыпаем панировочными сухарями.

Закладываем будущую запеканку в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем в течение 10 минут. Вкусная запеканка на завтрак, обед или ужин готова.

17.02.2020

Другие материалы

img

Новогодние моктейли

Вы не слышали этого модного слова? Все очень просто: моктейль – это тот же коктейль, но без алкоголя. Экспериментируйте с напитками различных вкусовых оттенков, контрастных цветов, разнообразными украшениями. Попробуйте себя в роли бармена, наверняка это доставит вам удовольствие, а Новый год – отличный повод удивить и порадовать гостей.

img

Салаты в пост

В моде бодрость и стройность, и поэтому на новые рецепты салатов всегда большой спрос. А в период Великого поста этот спрос увеличивается многократно. «ДА!» подобрал для Вас несколько новых несложных рецептов, которые помогут и пост держать, и стройность сохранить.