меню
ENG

Вкусные подарки

Поделиться:
Распечатать
1718
img

Сегодняшние рецепты будут интересны тем, кто любит делать подарки своими руками. К этим подаркам совсем другое отношение, не так ли? А если он съедобный? От него так и веет теплом, уютом и добротой, ведь он очень адресный, сделан по вкусу и желанию близкого человека. Можно испечь в подарок большой пирог для целой семьи, а можно напечь много мелких печенюшек, раскрасить их по-разному или написать на них пожелания и дарить каждому свой именной экземпляр.

Подарки могут быть не только сладкими. Почему бы не подарить заядлому мясоеду домашнюю колбасу или бастурму? А любитель шоколада, безусловно, будет рад авторскому шоколаду или горсти конфет, сделанных специально для него. «ДА!» решил помочь вам приготовить подарки для самых дорогих вам людей и делится несложными рецептами.

Шоколадные конфеты

Ингредиенты:

• Темный шоколад (не менее 60% какао) – 300 г
• Белый шоколад – 300 г
• Мандарин большой – 1 шт.
• Сгущенка вареная – 50 г
• Масло сливочное «Молочные узоры» – 20 г

Приготовление:

Мандарин моем, обсушиваем и снимаем с него цедру мелкой теркой. Далее мандарин чистим и измельчаем в блендере до однородности. Выливаем кашицу в сотейник и выпариваем, помешивая, до состояния густого пюре. Остужаем, смешиваем с маслом, цедрой и вареной сгущенкой. Шоколад, каждый отдельно, мелко рубим и растапливаем на водяной бане. Сначала в формочки заливаем слой темного шоколада толщиной 8-10 мм, в серединку кладем чуть-чуть мандаринового пюре. Оставляем при комнатной температуре на 8-10 минут, чтобы конфета схватилась. Теперь растопим белый шоколад и зальем таким же слоем, что и темный. Дадим конфетам постоять минут 20 при комнатной температуре, а затем уберем в холодильник на 1-2 часа. Эти конфеты не стоит хранить долго.

Рождественские пряники

Ингредиенты:

• Мука «Пекарня Марии» - 400 г
• Апельсиновый сок 7Heaven– 150 г
• Сахар – 100 г
• Мед «Бабушкин погребок» - 120 г
• Лимон – 1 шт. (сок и цедра)
• Ванильный сахар «Кухенвиль» - 2 ч.л.
• Корица, имбирь молотые – по 1 ч.л.
• Разрыхлитель – 2 ч.л.
Глазурь:
• Сахарная пудра – 400 г
• Апельсиновый сок – 2-3 ст.л.
• Натуральные красители

Приготовление:

В сотейник кладем мед, сахар, ванильный сахар, апельсиновый сок, цедру и сок лимона. Доводим до кипения, варим при постоянном помешивании 5 минут и остужаем. Муку, разрыхлитель, корицу и имбирный порошок просеиваем и вливаем в смесь остывший апельсиновый сироп. Замешиваем тугое тесто. Тесто раскатываем, вырезаем печенье формочками и выпекаем на застеленном пергаментом противне минут 20 в духовке, нагретой до 170 градусов. Для глазури смешиваем сахарную пудру с апельсиновым соком. Подкрашиваем глазурь разноцветными красителями. Вы всегда можете использовать готовую глазурь. Расписываем пряники по своему усмотрению.

Домашняя колбаса

Ингредиенты:

• Свиная мякоть шеи – 400 г
• Филе куриных бедрышек – 600
• Филе копченой куриной грудки – 150 г
• Сливки 20% жирности – 120 мл
• Яйцо марки Фермераская коллекция– 2 шт. (понадобятся только белки)
• Каперсы – 3 ст.л.
• Молотая красная паприка – 2 ст.л.
• Копченая паприка, сушеный чеснок в порошке – по 1 ч.л.
• Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Свежее мясо нарезаем кусочками и кладем в блендер, добавляем специи, сливки и яичные белки. Взбиваем до однородности. С копченой курицы снимаем кожу и нарезаем мелким кубиком. Копченую курицу и каперсы добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Пищевую пленку расстилаем на столе прямоугольником примерно50*60 см внахлест в 3-4 слоя. На край пленки выкладываем половину фарша в виде прямоугольника и аккуратно заворачиваем в пленку, концы пленки туго перевязываем ниткой. Если хотите получить «подкову», свяжите концы колбасы друг с другом. Повторяем эти действия со второй половиной фарша. В широкой глубокой кастрюле вскипятим воду, выложим колбасу и будем варить 30 минут на среднем огне. Остужаем, кладем в холодильник на 12 часов. Упаковываем в красивую бумагу или коробочку и дарим.

Приходите в супермаркеты «ДА!»: мы приготовили для вас и ваших близких много новогодних сюрпризов на любой вкус.

06.12.2020

Другие материалы

img

Домашний жевательный мармелад

А вы думали когда-нибудь сделать дома жевательный мармелад? Ну, если не вы, то ваши дети или внуки точно мечтали об этих жевательных червячках-мишках-пчелках. А может быть вы уже экспериментировали? Получилось? «ДА!» знает один секрет, чтобы наверняка все вышло замечательным образом. А секрет в том, что при приготовлении жевательного мармелада используется одновременно желатин и пектин, нужно лишь соблюсти правильную дозировку. Используйте разные виды сока, чтобы экспериментировать с различными красками и вкусами десерта. Для разнообразных форм мармелада выберите вместе с детьми силиконовые формочки не только мишек и червячков, но и цветочков, бабочек, машинок. Дети вам помогут в выборе.

img

Секреты и рецепт Болоньезе

Привет из Италии, а именно из славного города Болонья, где и придумали знаменитое блюдо pasta alla Bolognese. При этом Болоньезе называют сам соус, а блюдо – паста с соусом Болоньезе. В качестве пасты выступает тальятелле, плоская лапша из яичного теста. Настоящая тальятелле имеет пористую структуру и отлично впитывает густой соус. Но соус Болоньезе популярен не только на родине, а значит в качестве пасты гораздо чаще используют спагетти, просто из-за высокой распространенности. Большую популярность соус завоевал благодаря американским солдатам, которые во время Второй Мировой войны настолько полюбили питательное и простое блюдо, что увезли его рецепт домой. После этого рецепт менялся бесконечное количество раз, а блюдо стало завсегдатаем всех итальянских ресторанов «новой школы». Тонкостями приготовления Болоньезе поделятся магазины ДА!