меню
ENG

Три шедевра из консервов

Поделиться:
Распечатать
1332
img

«ДА!» считает, что кухонный шкаф, заполненный консервами – замечательное средство, чтобы в любую минуту не только утолить голод, но и встретить неожиданных гостей. А будет это сооруженный наспех бутерброд или более весомое блюдо, зависит только от вас.

Салат

Ингредиенты:

● Яйцо – 4 шт.
● Замороженный (консервированный) горошек – 225 г
● Консервированный тунец в масле – 440 г
● Картофель отварной (лучше молодой) – 500 г
● Морковь – 2 шт. средние
● Лимон – 1 шт.
● Соль, черный перец
● Майонез – 300 г
● Листья петрушки

Приготовление:

Яйца варим вкрутую, горошек отвариваем в кипящей воде 3 минуты (или откидываем на сито консервированный), отваренный картофель чистим, нарезаем кружочками и выкладываем на блюдо. Масло с тунца сливаем в мерный стакан, рыбу разбираем на кусочки и выкладываем поверх картофеля. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем в салат. Горошек вынимаем из воды, остужаем, выкладываем в блюдо с салатом. Очищенные яйца разрезаем на 4 части и тоже добавляем в салат. Из лимона выжимаем сок в масло из-под тунца, солим при необходимости, перчим и добавляем майонез, чтобы получилось 350 г соуса. Взбиваем его, выливаем в салат и перемешиваем. Посыпаем листьями петрушки или нарезанным зеленым луком. подаем охлажденным.

Этот сытный салат можно использовать для завтрака, приготовив его с вечера.

Открытый пирог

Ингредиенты:

● Яйцо – 2 шт.
● Соль, черный перец – по вкусу
● Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
● Консервированное мясо крабов – 175 г
● Зеленый горошек – 100 г
● Зеленый лук – 2 головки
● Жирные сливки – 100 мл
● Вермут – 3 ст. л.
● Пармезан – 15 г
● Готовая выпеченная форма из теста размером около 23 см – 1 шт.

Приготовление:

Взбиваем яйца с мускатным орехом, солим, перчим, добавляем крабовое мясо вместе с соком. Добавляем зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Туда же вливаем сливки и вермут (от этого секретного ингредиента можно отказаться, если готовите для детей), добавляем часть пармезана, натертого на терке. Форму из теста ставим в контейнер из фольги, выливаем в нее яично-крабовую смесь, посыпаем оставшимся пармезаном. Выпекаем в верхней части духовки, нагретой до 200 градусов около 20 минут.

Пакетики с неркой

● Сливочное масло – 50 г
● Мука – 25 г
● Молоко – 225 мл
● Консервированная нерка (любая рыба семейства лососевых) – 200 г
● Консервированная спаржа – 275 г
● Укроп – 2 веточки
● Слоеное тесто -2 листа
● Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления соуса на умеренном огне взбиваем половину масла с мукой и молоком, пока смесь не закипит и не загустеет. Даем покипеть еще минутку. Рыбу вынимаем из банки, удаляем косточки, разбираем на кусочки и выкладываем в соус. Спаржу вынимаем из банки, обсушиваем и вместе с укропом добавляем в соус. Перемешиваем, солим и перчим. Листы теста разрезаем на 4 части каждый, смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и выкладываем на середину начинку из рыбы. Углы квадрата приподнимаем, соединяем и заделываем, чтобы получился сверток. Выкладываем свертки на противень, смазанный жиром. Поверхность свертков смазываем растопленным маслом и ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут, пока пакетики не станут румяными.

В сети супермаркетов «ДА!» вы всегда найдете большой выбор рыбных, овощных, фруктовых и мясных консервов от наших лучших поставщиков.

11.12.2022

Другие материалы

img

Что вы знаете об ананасе

Сможете ли вы догадаться, что в Бразилии означает выражение «Вырастить ананас»? Правильный ответ: «Выполнить тяжелую работу». Как растет ананас, что из него изготовляют, какие блюда готовили из ананаса на Руси, как правильно выбирать и хранить такой фрукт дома – обо всем этом в нашем новом материале.

img

Рыбное заливное на Новый год

Уже совсем скоро нас ждет большой и самый любимый праздник – Новый год, а после, каникулы и Рождество. Большинство хозяек уже знают, что будут готовить на праздничный стол. Нежное рыбное заливное – одно из самых традиционных блюд, наравне с холодцом из мяса. Команда супермаркетов ДА! подготовила для вас лишь несколько вариантов рецептов, простых и не очень. Также существуют общие правила приготовления заливного, независимо от конкретного рецепта.