меню
ENG

Простые рецепты праздничных тарталеток

Поделиться:
Распечатать
3913
img

Быстрые и легкие закуски выручали хозяек во все времена. Они могут скрасить время ожидания перед главным блюдом, стать отличным сопровождением к аперитиву или стать даже угощением для нежданных гостей. Тарталетки также замечательно смотрятся на праздничном столе. Несколько простых и очень вкусных рецептов мы предлагаем вам в этом выпуске.

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 400 г
- филе куриной грудки марки "Семь холмов" - 400 г
- сыр марки "Toure" или "Гордость дома" - 300г
- сливки - 500 мл
- репчатый лук - 2 луковицы
- мука марки "Пекарня Марии" - 2 ст.л.
- тарталетки

Приготовление: Лук, куриную грудку и шампиньоны мелко порезать и обжарить. Затем влить сливки и медленно добавлять муку до получения густого соуса. Затем эту смесь разложить по тарталеткам, посыпать тертым сливочным сыром и отправить в духовку. Выпекать жюльен нужно примерно 10-15 минут до образования сырной корки.

Тарталетки с лососем

Ингредиенты:
- соленая семга/форель марки "Shelly Cruz" - 400 г
- свежий огурец - 2 шт.
- мягкий сыр (Филадельфия или фета) - 300 г
- тарталетки

Приготовление: По тарталеткам разложите мягкий сыр - примерно по одной чайной ложке в каждую. Затем тонко нарежьте семгу/форель и огурец. Сверните каждый кусочек в тонкую трубочку и разложите по тарталеткам. Эту закуску можно дополнительно украсить укропом или петрушкой.

Тарталетки с рикоттой и фруктами

Ингредиенты:
- сыр рикотта - 400 г
- фрукты по вкусу
- тарталетки

Приготовление: Приготовить эту сладкую закуску крайне просто. В каждую тарталетку положите примерно одну столовую ложку сыра рикотта. А сверху украсьте фруктами или ягодами. Отлично для этой цели подходят клубника, виноград, фиги и киви. Можно также сделать начинку-ассорти из фруктов. Отличным дополнением станут листочки свежей мяты или капельки меда.

Все ингредиенты для этих быстрых закусок вы найдете в супермаркетах "ДА!". Наши продукты отличаются свежестью и отличным качеством. В дискаунтерах "ДА!" регулярно действуют скидки и акции. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить их!
Простые рецепты праздничных тарталеток

04.04.2018

Другие материалы

img

Неочевидные блюда из инжира

Это дерево произрастает на земле вот уже 6 млн лет, и ученые считают, что это первая культура, которую стали возделывать люди. За свою долгую жизнь, дерево возымело немало имен – смоковница, смоква, «винная ягода», инжир или просто фига.

img

Барбекю разных стран

Люди давно заметили, что самая вкусная еда получается при приготовлении на открытом огне. Все народы земли готовят еду на огне, при этом блюда получаются совершенно разные и не похожие друг на друга. И это неудивительно, ведь национальный колорит, традиции и характер каждого народа оказывают сильное влияние на кулинарные пристрастия. Сейчас, в сезон шашлыков, давайте вместе с «ДА!» разберемся в разнообразии приготовления еды на открытом огне.