меню
ENG

Простые летние супы со всего мира

Поделиться:
Распечатать
2741
img

Есть горячий наваристый суп в летнюю жару не самая лучшая идея. Да и вряд ли ваш организм этого захочет: он попросит чего-то легкого, сочного и свежего, ведь летом нам требуется меньше калорий, чем зимой. В то же время сохранить первые блюда в рационе достаточно важно, так как летом нам необходимо потреблять много жидкости и насыщаться, не переедая. Именно для этих целей и придуманы летние супы.

Рецепты холодных супов есть во многих странах. Мы предлагаем вам подборку самых простых в приготовлении летних супов, пришедших к нам из-за границы.
Рецепты ДА
Литовский холодный борщ

На самом деле, этот суп имеет мало общего с русским борщом, разве что – свеклу в составе. Традиционный литовский борщ готовился из маринованной свеклы, но в России достать ее достаточно сложно, тем более из обычной вареной свеклы суп получается не хуже.

Ингредиенты:
- вареная или маринованная свекла – 2-4 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- кефир – 1 л
- вареные яйца – 3 шт
- укроп и лук или другая зелень

Как мы и говорили, приготовить такой суп крайне просто. Свеклу необходимо натереть на крупной терке, огурцы, яйца и зелень мелко нарезать. Все это поместите в кастрюлю и залейте кефиром. Если суп получился слишком густым – добавьте воды. После приготовления литовский борщ необходимо отправить в холодильник минимум на час, чтобы он настоялся. Литовцы подают это блюдо с вареным картофелем (картошку не кладут в суп, а подают на отдельной тарелке) и сметаной.

Испанский гаспачо

Гаспачо – настоящий король среди холодных супов, и не упомянуть его в нашей подборке никак нельзя. В Испании летом гаспачо потребляется примерно как квас в России – он есть везде: на любом столе и в любом магазине. В наше время стало модно делать ягодный гаспачо – из клубники или вишни. Впрочем, к сочетанию ягод и чеснока привыкнуть не просто, поэтому мы предлагаем вам самый традиционный рецепт гаспачо – томатный.

Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- красный перец – 3-4 шт
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 1 шт
- белый хлеб – 2 кусочка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль


И снова все очень просто: помидоры нужно очистить от кожицы, а затем все ингредиенты нарезать небольшими кусками и сложить в блендер. Не забудьте влить пару ложек оливкового масла – это меняет все дело! Пара минут – и ваш испанский суп готов. Охладите его в холодильнике. Подать можно с нарезанным вареным яйцом, хамоном (или копченой колбасой) и огурцом.

Болгарский кефирный таратор

Рецепт этого блюда на первый взгляд может показаться очень странным, ведь состоит этот суп преимущественно из молочных продуктов и огурцов. Однако, поверьте, таратор не случайно стал визитной карточкой Болгарии, и его вкус вы точно оцените.

Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг
- грецкие орехи – 100 гр
- кефир – 1 л
- лук репчатый – 1 шт
- лук зеленый, кинза, укроп
- соль

Грецкие орехи нужно измельчить, а огурец натереть на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень мелко нарежьте. Заключительный этап: смешайте все ингредиенты в одной кастрюле, залейте кефиром и дайте настояться.

рецепты от сети магазинов ДА

Все эти супы крайне не только просты в приготовлении – их ингредиенты тоже крайне незамысловаты. Все необходимое для приготовления летних супов вы найдете в сети супермаркетов «ДА!». Высокое качество наших продуктов сделает ваши холодные супы еще вкуснее.

24.07.2017

Другие материалы

img

Куда деть елку после Нового года?

После Новогодних праздников, у многих возникает извечная проблема – куда девать елку? Вопрос действительно актуальный, так как в России, под Новый год, реализуется более 15 миллионов елок. Праздники проходят, игрушки сложены в коробки, елка начинает осыпаться, а иголки распространяются по всей квартире – пора выносить зеленую красавицу из дома.

img

Летний суперзавтрак

Летний завтрак должен быть ярким и по вкусу, и по настроению. И это точно не бутерброд с колбасой и совсем не обязательно скучная каша. «ДА!» предлагает большой выбор сезонной продукции, чтобы ваш завтрак стал питательным, полезным, вкусным и глаз радовал.