меню
ENG

Подарки своими руками: трюфели

Поделиться:
Распечатать
487
img

Готовиться к новогоднему празднику и создавать волшебное настроение можно весь декабрь. «ДА!» предлагает приготовить сладкие и полезные подарки. Упакуйте готовые трюфели в красивую коробочку, перевяжите искрящейся лентой и вуаля – готов подарок, сделанный своими руками, а значит, несущий тепло души и сердца. Дети с удовольствием примут участие в этом кулинарном квесте, а затем с гордостью преподнесут подарок бабушке или угостят своих друзей на празднике.

Сливочно-апельсиновые трюфели

Ингредиенты:

● Масло сливочное «Молочные узоры» – 5 г
● Сливки жирностью 33% «Заливные луга» – 3 ст. л.
● Белый шоколад – 250 г
● Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
● Апельсиновый сок – 2 ст. л.
● Сахарная пудра – 80 г

Приготовление:

В сотейник вливаем сливки, кладем сливочное масло и наломанный шоколад, подогреваем на малом огне и размешиваем до однородности. Добавляем цедру и сок апельсина, щепотку соли, хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Формируем трюфели – небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре.

Свекольно-фисташковые

Ингредиенты:

● Свекольный сок – 20 мл
● Рубленые фисташки – 100 г
● Сахар – 20 г
● Желатин – 4 г
● Взбитые сливки – 100 г
● Горький шоколад – 80 г

Приготовление:

Свекольный сок смешиваем с сахаром и нагреваем до растворения сахара. Добавляем желатин и перемешиваем до однородности. Сливки взбиваем, добавляем желатиново-свекольную смесь и убираем на 1 час в холодильник. Шоколад топим и смазываем им маленькие полукруглые силиконовые формочки. Даем шоколаду застыть. Наполняем свекольной начинкой, украшаем фисташками и ставим в холодильник на 1 час.

Из сушеной клюквы

● Клюква сушеная – 200 г
● Миндаль – 100 г
● Зеленый чай – 100 мл
● Рубленые фисташки – 100 г

Приготовление:

Сушеную клюкву и миндаль кладем в стакан блендера и заливаем зеленым чаем, оставляем на 20 минут, затем измельчаем. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в рубленых фисташках. Клюкву можно заменить на изюм, курагу или сушеную вишню. Если готовите трюфели для взрослых, вместо чая используйте светлый ром.

Морковные

Ингредиенты:

● Морковь – 6 шт.
● Финики – 300 г
● Сахар – 200 г
● Рубленые фисташки – 200 г
● Корица молотая – 0,5 ч. л.
● Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

У фиников удаляем косточки и измельчаем в пюре с помощью блендера. Морковь натираем на мелкой терке. Тертую морковь и финиковое пюре смешиваем, добавляем сахар, лимонный сок и корицу. Массу хорошо вымешиваем, формируем маленькие шарики и обваливаем их в рубленых фисташках.

Кокосовые

Ингредиенты:

● Финики – 200 г
● Кокосовый крем или кокосовый урбеч – 100 г
● Кокосовая стружка – 150 г
● Чиа – 80г
● Какао-порошок – 50 г
● Сахарная пудра – 80 г

Приготовление:

У фиников удаляем косточки и измельчаем блендером в пюре. Добавляем семена чиа, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Кокосовый крем или урбеч вмешиваем в массу, добавляем какао-порошок и вымешиваем до однородности. Формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке и сахарной пудре.

«ДА!» желает вам интересной, веселой и продуктивной подготовки к празднику. А в качестве отдыха от трудов праведных вместе с детьми посмотрите добрые и мудрые новогодние советские мультики.

03.12.2023

Другие материалы

img

День торта

Конкретную дату появления торта как десерта не знает никто. Считается, что его история насчитывает более 2000 лет. Найденные в Греции рисунки необычных пирожков, посыпанных растертым зерном или восточные сладости в виде орехов с медом, очень напоминают подобие торта. Кто-то считает, что прародителем десерта является Италия, потому что в переводе с итальянского слово «торт» означает «богато украшенное», «витиеватое». Но, неоспоримо, что современным десертам с изысканным вкусам и великолепным оформлением, которые покорили весь мир, мы обязаны Франции. Несомненно, что именно французские кондитеры на протяжении многих столетий были основоположниками модных тенденций в этом направлении.

img

Осенний разгуляй

Не можете приучить ребенка есть овощи? Пригласите его на кухню и приготовьте вместе с ним полезные овощные блюда. От приготовленных собственными руками картофельных шариков ребенок просто не сможет отказаться, а пиццу дети так любят, что съедят даже овощную версию, причем с удовольствием.