меню
ENG

Пасхальные блюда разных стран мира

Поделиться:
Распечатать
2614
img

Угощение на главный христианский праздник в России - это традиционно кулич, крашенные яйца и творожная пасха. В других странах мира праздничный стол будет выглядеть совершенно иначе. Кулинарные пасхальные традиции мира любопытны не только своим разнообразием, но и символизмом, которым обладает каждое из них. Подробнее о пасхальных угощениях со всего мира мы расскажем в этом материале.

Англия: ягненок и булочки с крестами

В Великобритании существует традиция выпекать на Пасху "крестовые булочки" (англ. hot cross buns). Это сдобные булочки, которые содержат изюм и разные специи - корицу, гвоздику, мускатный орех. Булочки, как правило, украшенны крестом, отсюда и происходит их название. Однако одной выпечкой сыт не будешь, поэтому еще одно традиционное пасхальное блюдо англичан - жаркое из молодого ягненка. Обычно оно подается с картофелем и овощами.

Германия: ветчина в тесте

Пасхальный стол во многих странах мира не обходится без мяса. Так и в Германии на этот праздник подают ветчину, приготовленную по особому рецепту, которые напоминает говядину "Веллингтон". Ветчину заворачивают в тесто, внутрь разбивают целое яйцо и запекают в духовке.

Аргентина: пирог со шпинатом

Пирог "Паскуалина" - это киш родом из Генуи, который является традиционным пасхальным блюдом не только в Аргентине, но и в других странах Латинской Америки. В переводе с испанского название пирога означает "пасхальный". Мягкий пирог готовится из слоеного теста, причем раньше его выпекали обязательно из 33 слоев теста, как напоминание о возрасте Иисуса Христа. Сейчас эта традиция утрачена и "Паскуалина" готовится из обычного слоеного теста. А вот начинка состоит из шпината, мангольда, яиц, тертого сыра и пряных трав.

Кипр: булочки с сыром

В Страстную пятницу кипрские хозяйки начинают выпекать флаунес - традиционные булочки с сырной начинкой. Однако съесть их можно будет только в воскресенье, когда вся семья соберется вместе отмечать Пасху. Флаунес, как правило, небольшого размера, кроме сыра в них добавляют изюм и мяту, а сверху посыпают кунжутом.

Испания: сладкие гренки

Торрихас - так называются традиционные пасхальные испанские угощения. Единого рецепта этого блюда не существует, и в каждой семье его готовят по-своему. Как правило, ломтики хлеба вымачивают в молоке, вине или ликере, вместе с медом и специями. Затем, подобно тому, как мы готовим гренки, хлеб макают в яичный желток и обжаривают.
Пасхальные блюда разных стран мира

04.04.2018

Другие материалы

img

Рыба и морепродукты на гриле

Ароматная и нежная, аппетитная и в меру прожаренная – нет ничего вкуснее рыбы на гриле. Приготовленная самым древним способом, самым простым, естественным и полезным для здоровья, она не оставит равнодушными не только ваших гостей, но даже маленьких приверед.

img

История шоколада

На сайте дискаунтеров «ДА!» мы рассказываем вам о правильном хранении продуктов, даем советы о выборе товаров в супермаркете и делимся рецептами. А сегодня мы начинаем цикл публикаций об историях появления продуктов – это обогатит кругозор наших посетителей-гурманов и поможет узнать больше о продуктах, которые мы потребляем каждый день. Начнем с любимого всеми шоколада!