меню
ENG

Овощные и фруктовые пироги

Поделиться:
Распечатать
1078
img

Осенью овощи и фрукты хороши и доступны, именно поэтому они могут и должны стать основой меню. Замечательно, если на вашем столе будут растительные продукты разных цветов и типов – так вы обеспечите свой организм разными полезными веществами. А в сети супермаркетов «ДА!» вы найдете широкий выбор сезонных овощей и фруктов от лучших поставщиков страны. Сегодня печем пироги.

Открытый пирог

Ингредиенты:

● Помидоры – 100 г
● Баклажан, кабачок – по 0,5 шт.
● Мини-порей – 1 шт.
● Брокколи, цветная капуста – по 70 г
● Моцарелла – 150 г
● Яйцо – 4 шт.
● Сливки 33% жирности – 120 мл
● Тесто фило (или слоеное) – 8 листов
● Оливковое масло – 4 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Лук-порей, помидоры, кабачок и баклажан нарезаем кружочками. В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем кабачок, баклажан и порей по 1 минуте с каждой стороны. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, отрезаем жесткие стебли и кочерыжки, отвариваем 5-6 минут в подсоленной воде. Яйца слегка взбиваем со сливками, добавляем натертую на крупной терке моцареллу, солим, перчим, все перемешиваем. Форму для выпечки выстилаем листами теста, промазывая каждый оставшимся маслом и формируя бортики. Заливаем яичной смесью и выкладываем подготовленные овощи. Выпекаем пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Хорош и в теплом, и в холодном виде.

Пирог с нектаринами

Ингредиенты для теста:

● Мука пшеничная – 250 г
● Сливочное масло – 125 г
● Яйцо – 1 шт.
● Сахар – 75 г
● Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

● Нектаринов – 500 г
● Сыр маскарпоне – 200 г
● Яйцо – 1 шт. (нужен только желток)
● Лайм – 1 шт.
● Сахарная пудра – 100 г
● Сахар для посыпки пирога – 2 ст. л.

Приготовление:

В большую миску насыпаем муку, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, соль, сахар и рубим ножом в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Нектарины разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем дольками. У лайма снимаем цедру и выжимаем сок. Сок и цедру соединяем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто кладем между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Снимаем верхний слой бумаги, на нижнем переносим тесто на противень, накалываем вилкой, не доходя до краев около 4 см. На середину теста выкладываем маскарпоне, равномерно покрываем сыр нектаринами и заворачиваем наверх края теста. Смазываем края теста желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимаем пирог, остужаем около 1 часа, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

16.10.2022

Другие материалы

img

Айвовый торт

Давайте сегодня вспомним про любимые всеми фруктовые пироги, потому что «ДА!» предлагает Вам еще более изысканный рецепт для настоящих знатоков и истинных ценителей. Сильный аромат айва приобретает только после первых заморозков. Поверхность ее покрывается тончайшим войлочным пушком. Постарайтесь купить именно такой фрукт – он вкуснее, чем плод из южных стран, у которого такой пушок отсутствует. Перед употреблением пушок удаляем полотенцем.

img

Горчица: продукт с острым характером

Баночка с горчицей всегда найдется в нашем холодильнике. Продукт этот нам настолько привычен, что вопроса «Что с ней делать?» у нас не возникает. Используют горчицу не только как готовую приправу, но и обмазывают ею птицу, мясо и даже жирную рыбу перед запеканием или жарением. Горчица ускорит процесс приготовления мяса и придаст пикантный вкус рагу. Горчица – эмульгатор, который поможет взбить домашний майонез, салатную заправку и соусы, горячие и холодные.