меню
ENG

Осенний разгуляй

Поделиться:
Распечатать
885
img

Не можете приучить ребенка есть овощи? Пригласите его на кухню и приготовьте вместе с ним полезные овощные блюда. От приготовленных собственными руками картофельных шариков ребенок просто не сможет отказаться, а пиццу дети так любят, что съедят даже овощную версию, причем с удовольствием.

Картофельные шарики

Ингредиенты:

● Картофель – 3 крупных клубня
● Цукини – 2 шт. небольших
● Оливковое масло
● Соль

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем почти до готовности. Сливаем воду и остужаем картофель до температуры, комфортной для рук. Натираем картошку на крупной терке в большую миску. В отдельную тару натираем цукини, отжимаем сок и добавляем в миску к картофелю. Солим и перемешиваем. Руками из 1 ст. л. массы формируем цилиндры 4-5 см длиной, выкладываем на доску и убираем в морозильник минут на 10. Противень застилаем пергаментом, смазываем оливковым маслом и перекладываем на него шарики. Запекаем около 30 минут, перевернув в середине процесса. Подаем со сметаной, домашним кетчупом или любимым соусом.

При желании в массу можно добавить любую зелень по вкусу. Шарики можно заморозить и хранить в контейнере или пакете с замком до необходимого момента.

Овощная пицца

Ингредиенты для основы:

● Цветная капуста – 1 кочан (около 700 г)
● Пармезан – 100 г
● Яйцо – 1 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Розмарин – 1 веточка
● Соль

Для пиццы с помидорами:

● Помидоры черри – 150 г
● Руккола – 50 г
● Пармезан – 50 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.

Для пиццы с баклажаном:

● Моцарелла – 125 г
● Баклажан – ½ шт.
● Цукини – ½ шт.
● Базилик- -2 веточки
● Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

От розмарина отделяем листочки и мелко рубим, чеснок измельчаем. Цветную капусту разбираем на соцветия, складываем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. Добавляем в капусту яйцо, натертый на терке пармезан, измельченные чеснок и розмарин, присаливаем, перемешиваем. Из получившейся массы формуем две круглые лепешки для пиццы и кладем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимаем противень из духовки.

Для пиццы с помидорами разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжариваем со всех сторон целые помидоры черри, раскладываем их на запеченной лепешке, добавляем нарезанный тонкими пластинками пармезан и рукколу.

Для второй пиццы цукини и баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета 5 минут. Раскладываем овощи на лепешке для пиццы, добавляем нарезанную кружочками моцареллу и снова ставим противень в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр «поплыл». Перед подачей пиццу украшаем листиками базилика.

Активнее включайте в детское меню сезонные овощи. Не поленитесь сделать заготовки: заморозьте перцы, кабачки, помидоры, чтобы всю зиму добавлять их в омлеты, макароны, рис или картофель. В наших магазинах вы можете найти большой выбор сезонных овощей отличного качества.

23.10.2022

Другие материалы

img

Готовим на даче

Лето в разгаре! Проводя выходные на любимой даче, всегда приятно приготовить обед из собственноручно выращенных зелени и овощей. Из них просто не может получиться невкусное блюдо! Сегодня вместе с сетью магазинов «ДА!» мы попробуем приготовить семейный обед из того, что мы вырастили сами.

img

Как перестать выбрасывать продукты

Знаете ли вы, что одна треть всех произведенных в мире продуктов выбрасываются? Между тем, такова официальная статистика ООН. Цифры ужасают: пищевые отходы составляют 1,3 млрд тонн в год и занимают площадь в 1,4 млн гектаров.