меню
ENG

Оливковое масло против подсолнечного: кто победит?

Поделиться:
Распечатать
3873
img

Как приятно сделать салат из свежих летних овощей и заправить его ароматным маслом! В магазинах «ДА!» вы найдете большой выбор оливковых и подсолнечных масел марок, представленных только в ДА! Попробуйте масла Oro y Sol, Minos и Villa Blanca – это качественные масла по низким ценам, которые придадут вашим блюдам особый вкус. Сегодня мы научим вас разбираться в маслах и расскажем, какое выбрать для разных случаев.

Подсолнечное

Является безусловным лидером наших вкусовых пристрастий, превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости (90-95%). В нем витамина Е содержится в 12 раз больше, чем в оливковом. Нерафинированное подсолнечное масло имеет ярко выраженный цвет и вкус, насыщено биологически активными веществами и витаминами групп А и D. Рафинированное масло богато витаминами E и F. Несмотря на то, что рафинированное дезодорированное подсолнечное масло не обладает тем набором витаминов и микроэлементов, которым обладает нерафинированное, оно имеет ряд преимуществ: не пригорает и не имеет запаха, что делает его наиболее пригодным для жарки и выпечки, оно предпочтительно в диетическом питании.

Оливковое

Это масло молодости! Оно является профилактикой старения клеток, мощным антиоксидантом, может положительно влиять на пищеварение, а потому может быть использовано для профилактики язвы желудка. Известны также его противовоспалительные свойства. Употребляя всего 40 граммов оливкового масла в день мы можем покрыть дневную потребность организма в жирах, при этом не прибавляя лишних килограммов. Усваивается оливковое масло почти на 100%. Жарить на оливковом масле не рекомендуется, а вот заправляя им блюда вы можете получить коктейль из антиоксидантов, сохраняющий молодость. Хранить долго его не нужно – со временем оливковое масло не улучшает своих качеств и теряет вкус. Кстати, на нашем сайте вы также можете почитать о разных способах использования оливкового масла.

Какое масло выбрать

Итак, какое же масло лучше покупать для своей семьи – оливковое или подсолнечное? Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Дело в том, что оба эти масла одинаково нужны и важны для организма. Эти виды масел не исключают друг друга, а наоборот – дополняют. Подсолнечное масло – полиненасыщенное (содержит в основном Омега-6 и Омега-3), оливковое – мононенасыщенное (содержит много Омега-9). Если в вашем рационе будут присутствовать оба эти масла (по 1-2 столовых ложек в день), это может принести пользу вашему организму.

На чем лучше жарить

Готовить жареные блюда можно также на обоих видах этих растительных масел, главное – выбирайте рафинированное подсолнечное и рафинированное оливковое масла, с ними при жарке будет образовывать гораздо меньше вредных веществ.

В дискаунтере «ДА» вы найдете большой выбор оливкового и подсолнечного масла. Ждем вас за покупками!
Оливковое масло против подсолнечного: кто победит?

06.07.2018

Другие материалы

img

Мужское меню

Что любят мужчины? В большинстве своем мясные блюда, дающие энергию и сытость на большую часть дня. Сегодня вместе с «ДА!» готовим настоящий мужской обед, где много мяса.

img

Красный лук

Более 70 лет назад в Никитском ботаническом саду вывели легенду Крыма – Ялтинский лук. Пурпурный сорт был высажен на южных склонах гор. Он кардинальным образом отличается от прочих своих собратьев средней полосы. Не только усилия селекционеров придали ему нетипичную для лука сладость, но и местные сланцевые почвы. Аллицина в ялтинском луке меньше, чем в обычном репчатом. Поэтому и плакать нам при его чистке не хочется, а хочется лишь наслаждаться его деликатесным вкусом. Как выбрать, как хранить и что приготовить из красного лука? Рассказываем.