меню
ENG

Новые рецепты заправок для салата

Поделиться:
Распечатать
2930
img

Хотите разнообразить вкус салатов и отойти от привычных майонеза и подсолнечного масла? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную и необычную заправку для овощного салата!

На прилавках начинают появляться сезонные овощи, а это значит, что наступает пора свежих салатов. Соус для салата не менее важен, чем сами овощи: правильная заправка подчеркнет вкус ингредиентов и добавит им пикантности. Мы собрали для вас простые рецепты заправок для салата, которые очень легко приготовить дома.

Лимонно-бальзамический соус

Ингредиенты:
• бальзамический уксус – 2 ст.л.
• лимонный сок – 2 ст.л.
• дижонская горчица – 1 ст.л.
• оливковое масло, чеснок, соль и перец – по вкусу

Бальзамический уксус, лимонный сок и горчицу нужно слегка взбить, затем размельчить чеснок и добавить все остальные ингредиенты. Такой заправкой лучше всего полить обычный овощной салат.

Медово-горчичная заправка

Ингредиенты:
• мед – 2 ст.л.
• дижонская горчица – 2 ст.л.
• лимонный сок – 2 ст.л.
• цедра половины лимона
• соль, тимьян, чили
• оливковое масло

Смешайте все ингредиенты, а затем добавьте специи – сушеный тимьян и измельченный чили. Если вы не любите острое, можно заменить чили, например, паприкой.

Сливочный соус

Ингредиенты:
• майонез – 100 г
• красный винный уксус – 3 ст.л.
• сметана – 2 ст.л.
• оливковое масло – 2 ст.л.
• чеснок – 1 зубчик
• орегано, соль – по вкусу

Этот соус готовится в блендере – просто смешайте в нем все ингредиенты! В сливочный соус также можно добавлять свежую зелень – например, мелко порезанную петрушку или укроп. Сливочный соус идеально подходит для картофельных и горячих салатов.

Заправка карри

Ингредиенты:
• греческий йогурт – 100г
• лимонный сок – 3 ст.л.
• порошок карри – 3 щепотки
• мед – 1 ст.л.
• соль

Все ингредиенты нужно взбить вручную или в блендере. Можно также по желанию добавить острого перца чили. Эта заправка идеально подходит к мясным салатам.

Не стоит недооценивать волшебную силу правильной заправки для салата – попробуйте рецепты от магазинов «ДА!». Ждем вас за покупками в дискаунтерах «ДА!»
Новые рецепты заправок для салата

17.05.2018

Другие материалы

img

Ореховый спас

Ореховый спас с отмечают в России 29 августа, на следующий день после праздника Успения Пресвятой Богородицы. Его называют еще Третьим спасом, потому что ему предшествуют Медовый и Яблочный. Во всех этих праздниках переплетаются христианские традиции освящения нового урожая в храмах, а также народные, в чем-то языческие, поверья и приметы. Рассказываем о празднике и делимся рецептом орехово-яблочного пудинга!

img

Баклажаны на зиму – тещин язык

Открытие зимой баночки с баклажанами всегда вызывает улыбку и предвкушение вкусной закуски. Существует множество способов консервирования баклажанов, но один из них выделяется особо – это тещин язык. Баклажаны выходят острыми и с перчинкой, именно поэтому за ними закрепилось такое звучное название.