меню
ENG

Новые идеи для Дня Святого Валентина

Поделиться:
Распечатать
2058
img

Валентинов день – это прекрасный повод рассказать о своих чувствах. Как сделать этот романтический вечер незабываемым? «ДА!» делится с вами необычными гастрономическими (и не только) идеями!

Фанаты мото- и автотехники могут устроить свидание в гараже. Накрыв старые покрышки куском фанеры и легкой скатертью, поставив хрусталь и фарфор, украсив гараж новогодними гирляндами и открытками-валентинками, не забыв про свечи, вы точно произведете впечатление на свою избранницу или избранника.

Любители экстрима могут устроить свое свидание в старом заброшенном здании со стенами в граффити и признаниями в любви на них. Раскладные стол и стулья, пледы, пара свечей, глинтвейн в термосе, пирожные и несложные порционные закуски сделают вечер особенным. Не забудьте фотоаппарат!

А чем не вариант поход в баню вдвоем? Здесь к столу подойдут пиво или сухое вино и легкие закуски.

Даже поход в кино можно превратить в нетривиальный вечер: бутылка шампанского и пара-тройка канапе придадут нужную атмосферу вашему свиданию. Не портите ее поп-корном и газировкой!

Ну, а если вы являетесь поклонником классики, то без кулинарных шедевров вам все же не обойтись. Мы подобрали для вас несложные и легкие блюда для того, чтобы сделать День Святого Валентина незабываемым.

Салат из морского коктейля и авокадо
Ингредиенты:
• Смесь замороженных морепродуктов – 450-500 г
• Грейпфрут – 3 шт.
• Авокадо – 1 шт.
• Кедровые орешки – 1-2 ст.л.
• Соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Приготовление: пока размораживается морской коктейль, моем грейпфруты, срезаем с них верхушку и вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожуру, очистим ее от пленок и нарежем кубиками. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем полукольцами. Размороженный морской коктейль смешиваем с грейпфрутом и авокадо, солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и наполняем этой смесью грейпфруты, накрываем срезанными ранее крышечками и ставим в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпаем кедровыми орешками.

Курица с персиками
Ингредиенты:
• Курица тушка — 1 шт.
• Персики — 2 шт.
• Мёд марки Бабушкин погребок — 2 ст.л.
• Карри — 0,5 ч.л. или по вкусу
• Чеснок — 7-8 зубчиков
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Лимон – 0,5 шт.

Приготовление: куриную тушку моем, обсушиваем полотенцем и кладем в глубокую кастрюлю. Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок 0.5 лимона, добавляем соус, мед, специи. Этим маринадом смазываем курицу и убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Чеснок чистим и крупно режем, персики моем и нарезаем дольками. Курицу фаршируем смесью чеснока и персиков, укладываем в смазанную маслом форму и выпекаем около часа до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой, если из курицы вытекает чистый и прозрачный сок, при этом от нее исходит умопомрачительный аромат, значит наше экзотическое блюдо готово! Подаем горячим.

Десерт «Желание»
Ингредиенты:
• Клубника свежая или свежемороженая – 450-500 г
• Сливки густые жирностью 33% - 300 г
• Сахар - 1 ч.л.
• Сахарная пудра - по вкусу
• Мята свежая - 1-2 веточки.

Приготовление: клубнику вместе с сахаром (лучше использовать ванильный) измельчаем в блендере до состояния пюре. Сливки взбиваем в крепкую пену с сахарной пудрой. Сливки аккуратно перемешиваем с ягодным пюре. Перекладываем десерт в креманки или красивые бокалы, украшаем дольками ягод и листочками мяты.

Ингредиенты для этих романтических блюд к Дню Святого Валентина вы всегда можете найти в супермаркетах «ДА!». Желаем вам приятного вечера, незабываемых эмоций и новых впечатлений.
Новые идеи для Дня Святого Валентина

08.02.2019

Другие материалы

img

Морской окунь

Вы удивитесь, но морским окунем может называться любая рыба семейства скорпеновых. А мы как потребители знаем ее как вполне конкретную рыбку – некрупную, нежную и сочную и, что очень важно, совершенно не теряющую вкуса после заморозки.

img

Готовим сладкий перец

Болгарский или сладкий перец лучше всего употреблять в сыром виде, именно так он помогает нашему желудку переваривать любую пищу и приносит максимальную пользу организму. Но очень часто сладкий перец используется для приготовления различных холодных и горячих блюд: закуски, рагу, салаты. Он замечательным образом запекается, варится, тушится, консервируется и так далее. Предлагаем вам несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушными. Свежие овощи, а также все необходимое для приготовления блюд по приведенным рецептам, вы можете приобрести в супермаркетах ДА! по выгодной цене.