меню
ENG

Новогодние моктейли

Поделиться:
Распечатать
1704
img

Вы не слышали этого модного слова? Все очень просто: моктейль – это тот же коктейль, но без алкоголя. Экспериментируйте с напитками различных вкусовых оттенков, контрастных цветов, разнообразными украшениями. Попробуйте себя в роли бармена, наверняка это доставит вам удовольствие, а Новый год – отличный повод удивить и порадовать гостей.

Сникерс

Ингредиенты:

• Молоко «Молочные узоры» – 1 л
• Ванильное мороженое «Viante Vittoria» – 1 кг
• Карамельный сироп – 100 мл
• Шоколадный сироп – 100 мл
• Жареный арахис – 100 г
• Лед

Приготовление:

Все ингредиенты кроме арахиса складываем в блендер, добавляем лед и взбиваем до однородности. Разливаем в охлажденные стаканы, посыпаем мелко порубленным арахисом, украшаем сиропами и немедленно подаем.

Пеликан

Ингредиенты:

• Бананы – 1,5 кг
• Клубника (можно замороженную «Hanna s Farm») – 500 г
• Персиковый сок «7Heaven» – 1,5 л
• Клубничный сироп – 100 мл
• Свежевыжатый лимонный сок – 130 мл
• Лед

Приготовление:

Размораживаем клубнику, чистим и нарезаем бананы. Клубнику, бананы, все ингредиенты и две горсти льда кладем в блендер. Взбиваем до однородности, разливаем по охлажденным бокалам, украшаем по своему усмотрению и тотчас подаем.

Смузи из мандарина

Ингредиенты:

• Мандарины – 10 шт.
• Гранаты – 6 шт.
• Листья мяты

Приготовление:

Сначала подготовим бокалы. Для этого края бокалов для шампанского смазываем долькой апельсина и погружаем в кокосовую стружку. Ставим бокалы охлаждаться. Гранаты и мандарины чистим и выжимаем из них сок. Несколько зерен граната и долек мандарина оставим для украшения. Сок процедим или снимем с него пену. Разливаем смузи по подготовленным бокалам, украшаем зернами граната, дольками мандарина или апельсина и листочками мяты.

Флип «Барбадос»

Ингредиенты:

• Бананы – 2 шт.
• Сливки – 100 г
• Смесь из тропических фруктов – 800 мл
• Сахарная пудра – 2 ст.л.
• Молочная сыворотка – 0,25 мл
• Корица – на кончике ножа

Приготовление:

Все ингредиенты помещаем в миксер, взбиваем и разливаем по высоким бокалам.

Вишневый коктейль

Ингредиенты:

• Вишневый сок «7Heaven» – 800 мл
• Апельсиновый сок «7Heaven» – 100 мл
• Мед «Бабушкин погребок» - 1 ч.л.
• Молочная сыворотка – 0,25 мл

Приготовление:

Все ингредиенты помещаем в миксер, взбиваем и разливаем в охлажденные бокалы.

Розовая жемчужина

Ингредиенты:

• Сок грейпфрута – 1,5 л
• Лимонный сок – 8 ст.л.
• Красный фруктовый сироп – 6 – 8 ст.л.
• Лед

Приготовление:

Все перемешать миксером, разлить в бокалы и украсить дольками лимона.

Экспериментируйте вместе с супермаркетами «ДА!». Приходите к нам за ингредиентами для новогодних блюд и коктейлей.

13.12.2020

Другие материалы

img

Секреты и рецепт Болоньезе

Привет из Италии, а именно из славного города Болонья, где и придумали знаменитое блюдо pasta alla Bolognese. При этом Болоньезе называют сам соус, а блюдо – паста с соусом Болоньезе. В качестве пасты выступает тальятелле, плоская лапша из яичного теста. Настоящая тальятелле имеет пористую структуру и отлично впитывает густой соус. Но соус Болоньезе популярен не только на родине, а значит в качестве пасты гораздо чаще используют спагетти, просто из-за высокой распространенности. Большую популярность соус завоевал благодаря американским солдатам, которые во время Второй Мировой войны настолько полюбили питательное и простое блюдо, что увезли его рецепт домой. После этого рецепт менялся бесконечное количество раз, а блюдо стало завсегдатаем всех итальянских ресторанов «новой школы». Тонкостями приготовления Болоньезе поделятся магазины ДА!

img

5 лучших добавок к каше

Каша – это классика полезного завтрака. Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, хотя бы пару раз в неделю утром вы выберете кашу.