меню
ENG

Новогодние блюда в разных странах

Поделиться:
Распечатать
2416
img

Знаете ли вы, как отмечают Новый год и Рождество в других странах, какие угощения готовят? Кулинарные традиции говорят о многом – культуре, обычаях и менталитете. Мы хотим рассказать вам о блюдах, которые готовят за рубежом к новогоднему столу. Возможно, в этому году вы захотите разнообразить праздничное меню рецептами из других стран! А ингредиенты для новых блюд вы всегда можете найти в дискаунтерах «ДА!».

Италия: котекино и чечевица

Котекино – это итальянская пряная колбаса из свинины. К празднованию Нового года хозяйки готовят ее собственноручно: свиная шейка и шкварки пропускаются через мясорубку, сдабриваются перцем и специями, а затем этим фаршем набивают свиные кишки. Вместе с домашней колбасой в новогоднюю ночь в Италии обязательно подают чечевицу, ведь считается, что она приносит благополучие и богатство.

США: индейка как в кино

Про американскую традицию празднования Рождества вы, наверняка, знаете из голливудских фильмов. Действительно, индейку готовят в каждой американской семье. Как правило, ее фаршируют овощами, сыром, фасолью, грибами – рецептов начинки существует огромное множество, и у каждой семьи он свой.

Англия: знаменитый пудинг

Рождественский английский пудинг – это такой «сырой» пирог из муки, яиц, говяжьего жира, изюма, орехов и различных пряностей. Удивительно, что рождественский пудинг готовят за месяц до самого празднования – в так называемое пудинговое воскресенье в середине ноября. Готовят пудинг всей семьей, затем этот праздничный десерт доходит до кондиции вплоть до самого дня Рождества. Непосредственно перед подачей пудинг разогревают, поливают бренди и поджигают!

Польша: никакого мяса

В Польше сложилась очень интересная традиция новогоднего застолья. Готовятся 12 разных блюд – по количеству месяцев в году. При этом рецепты праздничных блюд исключают мясо в каком бы то ни было виде, в основном это картошка, каша и супы. Но главным блюдом является рыба, и чем больше вариаций, тем лучше: заливная, жареная, запеченная. Рыба считается символом благополучия семьи, поэтому во время семейной трапезы без нее не обойтись.

Франция: изысканный ужин

С утонченностью французского праздника вряд ли может сравниться другая страна. Здесь на новый год угощаются устрицами и бутербродами с фуа-гра. Также не обходится, конечно, без традиционных французских сыров и жаренных каштанов. Все это принято запивать хорошим белым вином или шампанским.

Испания: считаем виноград

В Испании нет традиционного рождественского блюда. В разных семьях принято отмечать согласно вкусам и бюджету: на столе может появиться молочный поросенок или индейка, жареный барашек или моллюски. На десерт здесь пекут печенье с тмином или миндальные пирожные. Однако есть в Испании одна древняя традиция, которая объединяет всех – это поедание винограда под бой курантов. Когда начинается обратный отсчет, все хватают горсти винограда и съедают по одной ягоде, чтобы в следующем году удача сопутствовала во всем.
Новогодние блюда в разных странах

08.12.2017

Другие материалы

img

Остатки сладки: что приготовить из пасхальных яиц и творога

Прошел самый большой и всеми любимый христианский праздник – Пасха. В этот день принято накрывать богатый и обильный стол, выставляя самые вкусные блюда и самые лучшие закуски. Но часто мы готовим гораздо больше, чем можем съесть. Что делать с оставшимися после празднования яйцами и творогом – рассказывает «ДА!».

img

Полезные весенние продукты

Начало весны – самое время для пополнения запаса витаминов. Здесь нам помогут китайский салат, лук-порей и цветная капуста – овощи, богатые полезными веществами. Они быстро попадают на прилавки и не успевают растерять по дороге то, чем наградила их природа.