меню
ENG

Немолочная каша

Поделиться:
Распечатать
203
img

Растительное молоко уже перестало быть экзотикой. Рисовое, миндальное, кокосовое, соевое и из овса – кто-то предпочитает его коровьему, а кто-то просто считает его вкусным. Его выбирает люди с аллергией на лактозу или те, кто отказался от коровьего молока по другим соображениям. Всегда стоит помнить, что коровье молоко является важным источником кальция, молочного белка, важных микроэлементов, витаминов А и D. Но разнообразить свое меню, особенно в пост, интересными вкусами растительного молока однозначно имеет смысл. Каждый напиток имеет свой оригинальный вкус и аромат, все они содержат растительные жиры и белки, обогащены микроэлементами и витаминами. На основе растительного молока получаются очень вкусные каши. В наших магазинах сети «ДА!» вы найдете большой выбор круп, орехов, свежих, сушеных и вяленых фруктов с которыми можно придумывать и готовить новые каши хоть каждый день. «ДА!» предлагает вам 4 выверенных гармоничных рецепта.

Пшенная каша на овсяном молоке

Ингредиенты:

● Овсяное молоко – 400 мл
● Пшенные хлопья – 150 г
● Малина (можно замороженную) – 200 г
● Сахар – 2 ст. л.
● Кокосовое масло – 2 ст. л.
● Крупная кокосовая стружка – 4 ст. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

Овсяное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем хлопья. Добавляем сахар, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Кокосовое масло топим в сковороде, добавляем малину, прогреваем при помешивании 3-5 минут (при этом замороженные ягоды лучше не размораживать). Кашу раскладываем по тарелкам, сверху добавляем малину вместе с соком, посыпаем кокосовой стружкой и сразу подаем.

Овсяная каша на соевом молоке

Ингредиенты:

● Соевое молоко – 300 мл
● Овсяные хлопья – 120 г
● Банан – 2 шт.
● Ядра ореха пекан – 12 шт.
● Ванильный сахар – 1 ч. л.
● Кленовый сироп – 4 чт. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

Овсяные хлопья с вечера высыпаем в сотейник и заливаем холодной водой, так, чтобы она покрывала хлопья на 1 см. Утром воду сливаем, а хлопья заливаем соевым молоком. Добавляем ванильный сахар, солим, варим 10-12 минут при помешивании, до нужной густоты. Банан чистим и нарезаем кружочками. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляя в каждую кружочки банана и 3 ядра пекана. Поливаем кленовым сиропом и подаем.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Ингредиенты:

● Кокосовое молоко – 150 мл
● Рис круглозерный – 200 г
● Кольца консервированного ананаса – 250 г
● Кешью – 50 г
● Сахар – 2 ст. л.
● Ванильный сахар – 2 ч. л.
● Молотый кардамон – 0,5 ч. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. По истечение времени воду сливаем, заливаем рис 350 мл чистой воды, солим, накрываем крышкой и варим 10-12 минут на среднем огне. Затем добавляем к рису кокосовое молоко, сахар, ванильный сахар и кардамон. Перемешиваем и готовим на умеренном огне при периодическом помешивании до тех пор, пока рис на впитает молоко. Кешью подсушиваем на сухой сковороде до появления орехового аромата, остужаем и крупно рубим. Кашу раскладываем по тарелкам. Сверху добавляем нарезанный на ломтики ананас, посыпаем кешью и сразу подаем.

Манная каша на миндальном молоке

Ингредиенты:

● Миндальное молоко 1 л
● Манная крупа из твердых сортов пшеницы – 150 г
● Вишня замороженная – 200 г
● Миндаль очищенный – 50 г
● Сахар – 5 ст. л.
● Корица молотая – 1 ч. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

В сотейнике смешиваем манку с 2 ст л. сахара и солью, постоянно помешивая вливаем постепенно холодное миндальное молоко. Ставим сотейник на умеренный огонь и варим 10-12 минут, помешивая, до нужной густоты. Снимаем с огня и накрываем крышкой. В сковороде смешиваем корицу с вишней, оставшимся сахаром и прогреваем до растворения последнего. Кашу раскладываем по тарелкам, поливаем вишней в сиропе, посыпаем крупно рубленным миндалем и сразу подаем.

14.04.2024

Другие материалы

img

Абрикосовый джем

Кто бы мог подумать, какой огромный путь по миру проделал этот маленький фрукт, чтобы добраться до нас! Более 2000 лет назад абрикос попал из Китая в Центральную Азию, оттуда – в Малую Азию, затем в Южную Европу, а из Европы – разошелся по другим частям света.

img

Правильное хранение орехов

Орехи уже давно и прочно вошли в рацион каждого человека. Как пищевой продукт, орехи крайне питательны и полезны – они поставляют в организм большое количество минералов, витаминов и микроэлементов. В супермаркетах ДА! вы найдете орехи на любой вкус – на развес и в упаковке марки Ritmix. Орехи помогают укрепить сосудистую систему, улучшают иммунитет и заряжают энергией на целый день. Однако не стоит забывать об их высокой калорийности, иначе придется «пересаживаться» с орехов на овощи. Чаще всего, орехи употребляют в сыром виде, но также их жарят и используют в качестве ингредиента для других блюд. Польза орехов неоспорима, но следует знать, как правильно их хранить, чтобы полезные свойства не растерялись.