меню
ENG

Настоящий бутерброд

Поделиться:
Распечатать
1119
img

Что может быть проще и быстрее бутерброда? «ДА!» рассказывает, как из этого дежурного блюда сделать настоящий шедевр.

Хороший хлеб

«Брод» (хлеб) – это основание. Не стоит делать бутерброд с невкусным хлебом. Не самый свежий хлеб лучше освежить: сделать из него тост или отправить в духовку, предварительно смазав сливочным маслом.

Начинка

Количество начинки не должно быть слишком большим. Лучше, если она не будет вываливаться и сползать. Бутерброд можно сжевать и на бегу. «Приклеить» начинку к хлебу поможет сливочное масло или соус.

Готовим быстро

Это блюдо не подразумевает длительного стояния у плиты. Захотел – готово через пару-тройку минут. Поэтому имеем в холодильнике запас продуктов, из которых моментально можно приготовить бутерброд на любой вкус.

Составляющие

Обычно это собственно хлеб, соусы (или масла) и начинки. Не стоит зацикливаться на сливочном масле и вареной колбасе. В магазинах «ДА!» вы можете найти различные соусы майонезы, кетчупы, сырные, и не только, кремы, горчицы и хумусы. Пробуйте разные вкусы.

Солидный бутерброд

Он не должен быть очень маленьким, чтоб не делать их штук пять, но и не огромным, заменяющим целый обед. Конечно, ситуации бывают разные, но все же бутерброд – это блюдо, которым можно основательно закусить.

Бутерброд с тунцом

Ингредиенты:

● Хлеб белый для тостов – 2 больших ломтя
● Консервированный тунец в масле – 1 банка
● Огурец свежий – 1 шт.
● Соевый соус, сладкий соус чили, майонез – по 2 ч. л.
● Дижонская горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Огурец нарезаем наискосок тонкими слайсами. Удобнее сделать это овощечисткой. Выкладываем слайсы в миску, сбрызгиваем соусом чили и соевым, перемешиваем руками и оставляем на 5 минут мариноваться. Тунца откидываем на сито и даем маслу стечь. Рыбу в отдельной миске разминаем вилкой, добавляем горчицу, майонез и перемешиваем. Хлеб подсушиваем в тостере. Смазываем хлеб рыбной смесью, сверху выкладываем ломтики огурца, присаливаем при необходимости. Можно украсить микрозеленью.

Тунца можно заменить консервированной печенью трески или горбушей. Хорошо подойдут и сваренные вкрутую яйца.

Горячий бутерброд

Ингредиенты:

● Белый хлеб – 4 ломтика
● Куриное филе – 1 шт.
● Яйца – 2 шт.
● Твердый сыр – 4 ломтика
● Сливки жирностью 20 % - 2 ст. л.
● Оливковое масло для жарки – 1 ст. л.
● Соль – по вкусу

Приготовление:

Кипятим 1 л воды и добавляем 1 ст. л. соли. Выкладываем в воду филе и сразу снимаем с огня. Закрываем крышку и оставляем остужаться до комнатной температуры. Курица будет готова. Филе обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон. Яйца взбиваем с щепоткой соли и сливками. Ломтики хлеба опускаем в получившуюся яичную смесь. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем хлеб по 3 минуты с каждой стороны. На каждый хлебец выкладываем несколько кусочков филе курицы, сверху добавляем ломтик сыра. Сковороду накрываем крышкой и делаем огонь минимальным. Бутерброды будут готовы, как только расплавится сыр. Едим теплыми.

Бутерброд самое быстрое в приготовлении блюдо, но и оно может быть очень аппетитным, с неожиданным вкусом.

12.02.2023

Другие материалы

img

Айвовый торт

Давайте сегодня вспомним про любимые всеми фруктовые пироги, потому что «ДА!» предлагает Вам еще более изысканный рецепт для настоящих знатоков и истинных ценителей. Сильный аромат айва приобретает только после первых заморозков. Поверхность ее покрывается тончайшим войлочным пушком. Постарайтесь купить именно такой фрукт – он вкуснее, чем плод из южных стран, у которого такой пушок отсутствует. Перед употреблением пушок удаляем полотенцем.

img

Разнообразный гарнир: необычные сорта риса

«Для японца нет ничего ужаснее, чем рис потерявший свою белизну», - писал Харуки Мураками. Так ли плох коричневый и золотистый рис и чем эти сорта отличаются от белого риса, любимого японцами? Об этом вы узнаете из нашего очередного материала в рубрике «Полезные советы».