меню
ENG

Мандариновый десерт

Поделиться:
Распечатать
1779
img

Как быстро летит время! Новый год уже совсем скоро, его шаги уже слышны, и запахи мандаринов нового урожая манят покупателей супермаркетов «ДА!». Значит, пора готовиться к празднику, который, большинство из нас, будет встречать дома, когда все близкие соберутся за одним большим празднично накрытым столом с самыми вкусными блюдами и лучшими пожеланиями. Начнем собирать коллекцию интересных рецептов для домашнего приготовления? Ловите первый.

Мандариновый десерт

Ингредиенты:

• Мандарины – 1 кг
• Сахар – 400 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Сливочный сыр – 400 г
• Сливочное масло марки Молочные узоры – 200 г
• Сливки жирностью 33% – 1 стакан
• Сливки жирностью 20% - 150 мл
• Апельсиновый ликер – 70 мл
• Сдобное печенье – 100 г
• Ваниль – 1 стручок

Приготовление:

- с 300 г мандаринов снимаем цедру и выжимаем из них сок;
- 2 небольших мандарина оставляем;
- остальные чистим, разбираем на дольки, кладем в сотейник, добавляем 100 г сахара, 70 мл воды и разрезанный вдоль стручок ванили. Варим 10 минут. Остужаем и удаляем стручок ванили;
- очищаем 2 отложенных мандарина. Ставим на средний огонь 150 мл воды и 250 г сахара. Когда в сотейнике получится золотистая карамель, окунаем в нее мандарины, следим, чтобы мандарины были полностью покрыты карамелью, выкладываем их на пергамент и даем застыть в течение часа;
- пока карамель не успела остыть, осторожно – карамель брызгается, добавляем горячие сливки жирностью 20 %. Вводим 70 г масла, перемешиваем, остужаем;
- сливочный сыр смешиваем с цедрой и соком мандаринов, добавляем 100 г пудры и ликер. Очень холодные жирные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену;
- 30 г сливочного масла топим в сотейнике. Туда же добавляем раскрошенное руками сдобное печенье, 50 г сахара и обжариваем, постоянно помешивая в течение 3-4 минут. Перекладываем крошку на пергамент и даем остыть. Холодное печенье еще раз немного крошим;
- выкладываем десерт в прозрачные креманки или бокалы слоями. На дно кладем мандариновое варенье, покрываем его сырной смесью, посыпаем крошкой из печенья, затем добавляем взбитые сливки, на них сверху водружаем целые мандарины в карамели. Поливаем карамельным соусом, посыпаем еще раз крошкой;
- подаем сразу.

Похожий десерт можно приготовить из мелких апельсинов с тонкой кожурой.

Команда магазинов «ДА!» верит, что наступающий год будет более счастливым, более добрым к нам, чем уходящий. Надеемся на постоянные встречи с вами! А мы продолжим радовать вас интересными рецептами и полезными советами.

28.11.2021

Другие материалы

img

Как выбрать селедку

Селедка одна из самых ходовых рыб, ей всегда рады почти на каждом столе. Особенно актуальна сельдь зимой, когда хозяйки часто готовят любимый салат – «селедка под шубой». В большинстве случаев на прилавках представлена уже соленая сельдь. Именно в соленом виде ее предпочитают множество людей, также в соленом виде она лучше сохраняется и «доплывает» до наших столов в свежем виде. Селедка содержит много жирных кислот и полезных элементов, которые благополучно сохраняются, даже после посола. Как выбрать лучшую селедку? Расскажет команда супермаркетов ДА!

img

Овощные соки – пить или не пить?

Все знают, что фруктовые соки полезны для организма, в них много витаминов, полезных элементов, а еще они очень вкусные. Конечно, речь идет исключительно о свежевыжатых соках. С другой стороны, особняком стоят овощные соки или фреши. Они еще более полезны, но многие считают, что их можно пить только с наставления врача или при особо жесткой диете. Так думать ошибочно – овощные соки действительно специфичны, но они могут понравиться, нужно только найти свой «вкус».