меню
ENG

Летний суперзавтрак

Поделиться:
Распечатать
821
img

Летний завтрак должен быть ярким и по вкусу, и по настроению. И это точно не бутерброд с колбасой и совсем не обязательно скучная каша. «ДА!» предлагает большой выбор сезонной продукции, чтобы ваш завтрак стал питательным, полезным, вкусным и глаз радовал.

Клафути

Ингредиенты:

● Черешня – 700 г
● Яйца «Фермерская коллекция» - 8 шт.
● Сахар – 250 г + 20 г для формы
● Мука «Пекарня Марии» – 220 г
● Сливки жирностью 35% - 1 л
● Молоко «Заливные луга» – 300 мл
● Ванильный сахар «Кухенвиль» – 15 г
● Сливочное масло «Молочные узоры» – 50 г
● Кедровые орехи – 20 г
● Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

У черешни удаляем косточки. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку и все хорошо перемешиваем. В массу вливаем охлажденные молоко и сливки, добавляем соль, ванильный сахар и взбиваем массу погружным блендером около 1 минуты. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Черешню выкладываем в форму, заливаем яично-сливочной смесью и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Немного остужаем, посыпаем кедровыми орешками и подаем.

Овсянка

Ингредиенты:

● Крупные овсяные хлопья – 100 г
● Греческий йогурт – 200 г
● Яблоко – 2 шт.
● Лимон – 1 шт.
● Изюм – 50 г
● Молотая корица – 1 ч. л.

Приготовление:

У хорошо промытого и обсушенного лимона снимаем 1 ч. л. цедры и выжимаем 2 ст. л. сока. Яблоко вместе с кожурой натираем на крупной терке. В миске соединяем овсяные хлопья с яблоками, цедрой и лимонным соком. Добавляем изюм и греческий йогурт. Массу аккуратно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов (можно на ночь). За 7-10 минут до подачи вынимаем овсянку из холодильника, посыпаем корицей и подаем. При желании можно полить овсянку жидким медом или любимым сиропом.

Гранола

Ингредиенты:

● Густой натуральный йогурт – 500 г
● Гранола – 200 г
● Малина – 100 г
● Голубика – 100 г
● Грецкие орехи – 50 г
● Жидкий мед – 2 ст. л.
● Мята – 1 веточка

Приготовление:

На сухую разогретую сковороду выкладываем орехи и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Перекладываем орехи на доску и рубим ножом. Йогурт смешиваем с медом. На дно каждого из 4-х стаканчиков насыпаем по 2 ст. л. гранолы, добавляем йогурт и малину и слегка присыпаем орехами. Снова выкладываем слой гранолы, йогурт и голубику. Украшаем оставшимися орехами, листиками мяты и сразу подаем на завтрак. Ягоды можно использовать любые по вашему вкусу или заменить их на нарезанные фрукты.

25.06.2023

Другие материалы

img

Суфле Массимо Боттура

Сегодня «ДА!» предлагает вашему вниманию семейный рецепт одного из самых знаменитых шеф-поваров планеты - Массимо Боттура. В его доме этот десерт готовился из рождественского кекса, который пекли в таких огромных количествах, что даже вся его большая семья и многочисленные гости не всегда могли съесть его весь. Позднее Массимо придумал свой праздничный рецепт суфле из подсохшего кекса панеттоне и остатков других продуктов.

img

Со вкусом солнца

За окном разгар лета. Хочется чего-то бодрящего и освежающего. Супермаркеты «ДА!» предлагают вам заняться приготовлением фруктовых и овощных коктейлей! Думаем, что экспериментировать с напитками и разнообразными украшениями для них доставит вам удовольствие, а восторги друзей и близких помогут вам сотворить новые кулинарные шедевры.