меню
ENG

Как приготовить имбирное печенье

Поделиться:
Распечатать
3081
img

Какой он – вкус наступающих праздников? Это аромат глинтвейна, свежий вкус сочных мандаринов и… пряного имбирного печенья!

Традиция печь имбирное печенье под Рождество и Новый год пришла из Европы: в преддверии праздника местные хозяйки замешивают тесто, затем вместе с детьми вырезают причудливые фигурки, выпекают и дарят друзьям и соседям в качестве подарков. Говорят, добавлять имбирь в хлеб и выпечку в Европе стали еще во время Крестовых походов, тогда же рождественские ярмарки стали называть «имбирными» - ведь входил в состав многих праздничных блюд. Спустя какое-то время рецепт имбирной выпечки дошел и до русской земли, где пряные десерты так и стали называть – «пряниками».

Чтобы атмосфера праздника поскорее пришла в ваш дом, предлагаем вам простой рецепт имбирного печенья. Этот десерт оценят взрослые и дети!

Для приготовления вам понадобятся:
• мука «Пекарня Марии»– 250 г
• яйцо – 1 шт
• сливочное масло «Молочные узоры» – 100 г
• сахар – 100 г
• пищевая сода – ½ ч.л.
• мед «Бабушкин погребок» – 1 ст.л.
• молотый имбирь – 2 ч.л.
• молотая корица – ½ ч.л.

Чтобы приготовить тесто для имбирного печенья:

Подогрейте слегка сливочное масло, высыпьте в него сахар и начните взбивать миксером. Затем добавьте яйцо и мед и снова хорошо размешайте. В муку добавьте соду и специи и понемногу начните добавлять ее в масло. Тесто сначала можно вымесить лопаткой, а затем руками на поверхности, присыпанной мукой. Готовое тесто поместите в тарелку, закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Тесто для имбирного печенья лучше раскатывать на бумаге для выпекания, причем толщина пласта должна быть всего 3-4 мм. С помощью специальных формочек вырежете печенье и очень аккуратно переложите на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать имбирное печенье необходимо в разогретой до 180 градусов духовке в течение всего 5-7 минут. Будьте внимательны – оно очень быстро сгорает!

Имбирное печенье обычно вырезают в форме человечков и украшают разноцветной глазурью. Готовится такая глазурь из белка, сахарной пудры и крахмала.

Уже почувствовали дух Нового года? Подать пряное печенье можно с горячими рождественскими напитками, о которых мы писали здесь.

Приходите в дискаунтеры «ДА!» за ингредиентами для вкусных новогодних угощений. Ближайший к вам магазин вы можете найти на карте.
Как приготовить имбирное печенье

26.12.2017

Другие материалы

img

Как появились макароны

Мы продолжаем вести рубрику «Истории продуктов», из которой вы можете узнать, как появились и пришли в Россию привычные сегодня для нас угощения.

img

Рецепт вкусной окрошки

Споры на тему окрошки не проходят никогда. Основной вопрос касается заправки – квас или кефир? При этом остальные ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Вероятно, в этом замечательном холодном супе заключена сама русская душа, такая изменчивая и разная. В каждом регионе, в каждом доме, окрошку готовят по-своему и это замечательно.