меню
ENG

Готовим на даче

Поделиться:
Распечатать
3064
img

Лето в разгаре! Проводя выходные на любимой даче, всегда приятно приготовить обед из собственноручно выращенных зелени и овощей. Из них просто не может получиться невкусное блюдо! Сегодня вместе с сетью магазинов «ДА!» мы попробуем приготовить семейный обед из того, что мы вырастили сами.

Фаршированные огурцы
Ингредиенты:
• Огурцы-6 шт.
• Тунец в собственном соку-1/2 банки (ок.130г)
• Яйца-1 шт.
• Укроп
• Зеленый лук-1-2 стебля
• Майонез марки Паспье -1 ст.л.
• Оливковое масло марки Oro y Sol -1 ст. л.
• Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление: промытые огурчики разрезаем пополам и вынимаем мякоть, оставляем стенки огурцов толщиной около 1 см. Получившиеся «лодочки» присаливаем и переворачиваем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставшуюся мякоть мелко рубим, солим и кладем в сито. Сваренное вкрутую яйцо мелко рубим. Лук и листочки укропа мелко рубим, смешиваем с яйцом, майонезом и оливковым маслом. Тунец откидываем в сито, где уже лежат огурцы, даем стечь жидкости. Добавляем яичную смесь и хорошо вымешиваем. Наполняем этим фаршем огуречные «лодочки». Украшаем зеленью.

Запеченный перец
Ингредиенты:
• Перец сладкий-6 шт.
• Фарш из баранины-300 г
• Пармезан-50 г
• Лук-1 шт.
• Чеснок-1 зубчик
• Тархун-2-3 веточки
• Мята-1 веточка
• Томатный соус-2 ст. л.
• Оливковое масло-2 ст.л.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: лук и чеснок чистим, мелко режем и обжариваем в сковороде в оливковом масле. Добавляем фарш, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем фарш до изменения цвета. Кладем соль, перец, томатный соус, убавляем огонь и тушим фарш еще минут 10. Снимаем с огня. Листочки тархуна и мяты отделяем от стебля, мелко рубим и добавляем в фарш вместе с натертым сыром, вымешиваем. Сладкий перец моем, разрезаем пополам, зачищаем от семян и перегородок, смазываем маслом и подпекаем на углях по 1,5-2 минут с каждой стороны. Подготовленные перцы заполняем начинкой. Укладываем перцы на чугунную сковороду или вставленные друг в друга формы из фольги начинкой вверх. Запекаем над средними углями до готовности (около 15 минут). Подаем горячими, украсив зеленью.

Укропный песто
Ингредиенты:
• Укроп-50 г
• Нежареные семечки подсолнечника-3 ст. л.
• Чеснок-1 зубчик
• Растительное масло-50 г
• Творог марки Заливные луга -2-3 ст.л.
• Лимонный сок-1 ст. л.

Приготовление: укроп и чеснок мелко нарежем, выложим в блендер, добавим семечки и измельчим все в однородную массу. Постоянно взбивая, постепенно вливаем масло, добавляем творог и лимонный сок. Перчим и солим.

Салат с ягодами
• Моцарелла-300 г
• Помидоры черри-300 г
• Ежевика, голубика-по 200 г
• Щавель-100 г
• Шпинат-100 г
• Лимон-1 шт.
• Мед марки Бабушкин погребок -2 ст. л.
• Горчица с зернышками-1-2 ст.л.
• Масло растительное-100 мл
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление: взбиваем масло, сок лимона, мед, горчицу и соль – заправка готова. Помидорки разрезаем пополам, смешиваем с ягодами. Сыр рвем на небольшие кусочки. Листьями шпината и щавеля выкладываем дно тарелки. На зелень выкладываем ягоды, сверху – сыр. Салат поливаем заправкой и посыпаем цедрой лимона.

Яркий и незабываемый летний обед готов. Мы ждем вас в супермаркетах ДА! за качественными свежими продуктами по удивительно низким ценам.
Готовим на даче

19.07.2019

Другие материалы

img

Безалкогольный глинтвейн

Изначально, глинтвейном называли алкогольный напиток на основе разогретого красного вина. В него добавляли различные специи и сахар. Употребляли глинтвейн преимущественно зимой, в рождественские праздники, им согревались в холодные вечера. Уже позже этот напиток вошел в статус легендарных и классических. Конечно, теплое вино не стоит давать детям, а многие взрослые не приемлют алкоголь. Поэтому существуют рецепты глинтвейна без вина. Такой напиток будет согревать, но не опьянять. А если постараться, то напиток будет еще и полезным, заряжать бодростью и витаминами. Ниже представлены два рецепта на все случаи жизни – глинтвейн на основе вишневого и виноградного соков.

img

Какая соль полезнее?

Соль крайне противоречивый продукт. С одной стороны, она применяется повсеместно, плотно вошла в жизнь людей еще на стадии зарождения человечества и может быть полезна в умеренном количестве. С другой стороны, современные способы обработки и ее бесконтрольное потребление могут значительно навредить здоровью человека. Отношение к самой древней минеральной приправе менялось постепенно. Изначально соль называли «белым золотом» и ей очень сильно дорожили, в современном мире соль чаще называют «белой смертью», что слишком образно, но отчасти правдиво.