меню
ENG

Фруктово-ягодные соусы к мясу

Поделиться:
Распечатать
4287
img

Традиция подавать сладкие соусы к мясу существует далеко не в каждой семье. Между тем, такое добавление к привычной свинине или говядине может сильно изменить вкус блюда и подарить новые гастрономические ощущения. Пряные фруктовые соусы отлично дополнят островатое сочное мясо, а сладкие ягодные джемы, наверняка, пробудят аппетит у детей. Мы собрали для вас лучшие и самые простые рецепты фруктово-ягодных соусов, которые можно подавать к мясу.

Клюквенный соус

Ингредиенты:
- свежая или замороженная клюква - 300 г
- сахар - 5 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- вода - 150-200 мл

Приготовление:
Процесс приготовления клюквенного соуса очень прост. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно сначала разморозить. Затем положите клюкву в небольшую кастрюлю, налейте воды, засыпьте сахаром, добавьте щепотку соли и начинайте варить на медленном огне. Когда соус загустеет, снимите его с огня и дополнительно взбейте венчиком. Если добавить в этот соус корицу, он станет более пряным. Подается клюквенный соус в основном с вареной говядиной или индейкой.

Острый клубничный соус

Ингредиенты:
- свежая или замороженная клубника - 300 г
- острый перец чили - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- оливковое масло - 1 ч.л.

Приготовление:
Разморозьте клубнику и измельчите ее вместе с перцем чили в блендере или пропустите через мясорубку. Затем просто добавьте все остальные ингредиенты: сахар, соль и оливковое масло. Ваш соус готов! Подается он с сочным жареным мясом. Будьте осторожны: из-за перца чили этот соус по-настоящему огненный. Если вы не любите острое, используйте половину или треть перца чили.

Апельсиновый соус

Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.
- куриные яйца - 4 желтка
- сливочное масло - 100 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Сначала необходимо отжать сок апельсина, вручную или с помощью соковыжималки. Затем натрите на терке немного цедры и добавьте ее в сок. Сырые яичные желтки отделите от белков и взбейте миксером, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Сливочное масло растопите на медленном огне. Теперь смешайте в миксере все ингредиенты: яичные желтки, апельсиновый сок и сливочное масло - соус готов! Подавать апельсиновый соус лучше к свинине или утке.
Фруктово-ягодные соусы к мясу

Другие материалы

img

Как сделать фондю

Чувствуйте приближение зимы? Тогда эта кулинарная история именно для вас! Этот ритуал согревает сердца, сближает людей и отгоняет хандру. Поговорим о фондю.

img

Летние блюда из кабачков и цуккини

Кабачок и цуккини – сытные и сочные летние овощи из рода тыквенных. Знали ли вы, что кабачок в Европу попал из Мексики, а цуккини в переводе с итальянского означает «небольшая» или «маленькая» тыковка? Но в отличии от своей старшей родственницы кабачки и цуккини быстро созревают и могут употребляться в пищу даже в сыром виде.