меню
ENG

Десерты на День святого Валентина

Поделиться:
Распечатать
3094
img

Чем побаловать себя и своих близких в День всех влюбленных? Помимо традиционных валентинок, открыток и подарков, можно приготовить разные вкусности. Десерты отлично дополнят 14 февраля, создадут праздничную и романтичную атмосферу, подарят тепло и уют. Осталось только подобрать подходящий рецепт. Супермаркеты ДА! предлагают свою подборку несложных праздничных рецептов.

Печенье с вишней от всего сердца

Что может быть лучше печенья в форме сердечек. Истинная классика, вариантов приготовления которой очень много.

Ингредиенты:
● Мука марки «Пекарня Марии» – два стакана;
● Яйцо марки «Фермерская коллекция» – одна штука;
● Орешки (пекан) – половина стакана, поджаренные и разрезанные;
● Вишневое варенье марки «Бабушкин погребок» – половина стакана;
● Сахарная пудра – две столовые ложки;
● Разрыхлитель – половина чайной ложки;
● Сливочное масло марки «Молочные узоры» – 50-70 г.;
● Ваниль – одна чайная ложка;
● Соль по вкусу;
● Сахар по вкусу;
● Корица по вкусу.

Готовим:

Просеиваем муку с разрыхлителем. В кухонном комбайне или блендере тщательно перемешиваем орехи, сахарную пудру, соль, сахар и корицу. Добавляем в смесь сливочное масло и снова взбиваем, добавляем яйцо, ваниль и еще тщательней взбиваем. Теперь засыпаем муку и на медленно замешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на два часа.

После перерыва раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и вырезаем одинаковые квадраты. Специальной формочкой или ножом, в половине квадратов вырезаем сердечки. Даем тесту «отдохнуть» еще минут 10-20, а параллельно разогреваем духовку до 180-200°С.

Выкладываем наши будущие печеньки на противень с пергаментов и отправляем на 10 минут в духовку. В отдельной емкости нагреваем варенье, оно должно загустеть. Потом даем ему остыть.

После приготовления квадраты смазываем вареньем, а сердечки покрываем сахарной пудрой. Сердца должны укрыть квадраты – получается цельное печенье с вишневой начинкой.

Макарон – это вам не макароны

Знаменитый французский десерт, который очень любят в Италии. Макарон у нас не так распространен, поэтому пора научиться его готовить.

Ингредиенты:
● Миндальная мука – один стакан;
● Яичный белок – три штуки (необходимо выдержать около суток);
● Сахар – две столовые ложки;
● Пищевой краситель – две столовые ложки;
● Фруктовый джем, крем или шоколадная паста – 100-150 г.

Готовим:

Миксером или блендером тщательно взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем краситель. Просеиваем муку и сахарную пудру, комочки недопустимы. Добавляем сухую смесь к яичным белкам. Медленно взбиваем еще раз.

Полученной смесью наполняем кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. На противень стелим пергамент и из мешка выдавливаем наше тесто, формируя достаточно толстые печенья. Даем настояться тесту (подсохнуть) около 20-ти минут, чтобы образовалась корочка. Параллельно разогреваем духовку до 150°С.

Отправляем печеньки выпекаться на 15-20 минут до полной готовности. Достаем и остужаем. На плоскую сторону макарон наносим предварительно заготовленную на ваш вкус начинку. Склеиваем две половинки – аппетитный сладкий гамбургер готов!

Шоколадное пирожное с малиной

Шоколад и малина – самое романтичное сочетание. День святого Валентина будет по-настоящему сладким.

Ингредиенты:
● Мука пшеничная – один стакан;
● Яйцо – четыре штуки;
● Сливочное масло – 100 г.;
● Молоко марки «Заливные луга» – два стакана;
● Какао (порошок) марки «Embrace» – половина стакана;
● Ягоды (малина или другие по вкусу) – 200 г.
● Кофе (эспрессо) – две столовые ложки;
● Ваниль – 1 чайная ложка;
● Сахарная пудра – половина стакана;
● Сахар по вкусу.

Готовим:

Растапливаем масло и даем ему остыть. В миске смешиваем муку и какао-порошок. В отдельной емкости смешиваем яичные белки с сахарной пудрой и сахаром – взбиваем (можно добавить несколько капель уксуса) до состояния густой пены.

К яичным желткам добавляем растопленное масло, крепкий кофе и ваниль. Взбиваем около двух-трех минут до однородной смеси. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом. Разогреваем духовку до 160°С.

В емкость с мучной смесью добавляем слегка теплое молоко и снова перемешиваем. Теперь вливаем в смесь яичные белки, в три захода, каждый раз тщательно размешивая.

Помещаем тесто в подготовленную форму и отправляем выпекаться на целый час. После приготовления охлаждаем корж. Торт должен получиться очень нежным, поэтому его удобно нарезать сразу в форме на порционные пирожные. Сверху украшаем ягодами и подаем к столу.

День святого Валентина не только праздник всех влюбленных, но и отличный повод собраться вместе со своими близкими за столом. Приходите в магазины ДА!, приобретайте нужные ингредиенты и готовьте вкусные десерты.
Десерты на День святого Валентина

03.02.2020

Другие материалы

img

Оформляем колбасную нарезку

Вкусный праздничный стол сопровождает любой праздник или торжество. Все мы привыкли к обилию блюд, закусок и напитков в Новый год или в другие, не менее важные, поводы. Разнообразить меню праздничного стола помогают нарезки – сырная, мясная, овощная, рыбная и конечно колбасная. В качестве основы можно использовать любую колбасу и ее сочетания – копченую, вареную или сыровяленую. Успех колбасной нарезки, помимо самой колбасы, зависит от сочетания с другими продуктами и оформлением тарелки – разберемся подробней вместе с командой супермаркетов ДА!

img

Бранч: что это такое и с чем его едят

Многофункциональность — наше все: телефон соединен с компьютером и фотоаппаратом, хобби — с работой, торговый центр — с развлекательным. И бранч — это многофункциональный прием пищи, объединяющий завтрак и обед. Хотите узнать об этом побольше? «ДА!» поможет!