меню
ENG

Что такое бранч и с чем его едят

Поделиться:
Распечатать
18924
img

Иностранное слово «бранч» все чаще появляется в меню кафе и ресторанов и становится модной тенденцией в нашей стране, в то время, как за рубежом эта традиция существует уже давно. Так что же такое бранч, и что входит в его состав? Читайте в нашем материале.

Brunch (бранч) – это поздний завтрак. Появился этот термин из-за сложения двух других английских слов: breakfast – завтрак и lunch – обед. Таким образом, бранч – это завтрак, который едят позже обычного и которой по составу больше напоминает обед.

Традиция бранча сложилась в английском городе Оксфорд. Сегодня бранчи очень популярны в Европе и США. Как правило, поздние завтраки проходят в воскресенье: в этот день вся семья может поспать подольше, а затем собраться вместе на плотный завтрак. Кроме того, кушать воскресный бранч принято не дома, а в любимом кафе неподалеку.

Поздние завтраки могут стать новой традицией в вашей семье и отличным поводом выбраться в кафе с детьми. Бранч также подойдет, например, тем, кто поздно просыпается и не успевает позавтракать: утром можно просто выпить чай или кофе, а чуть уже позднее – плотно позавтракать.

Типичного состава продуктов для бранча не существует. В каждой семье складывается своя традиция, а каждое кафе или ресторан предлагают собственное меню. Как правило, наряду с обычными блюдами для завтрака (кашей, тостами, сырной нарезкой) могут подаваться салаты, легкие мясные и рыбные блюда. В некоторых странах на бранч едят яйца, приготовленные разными способами, картофель фри или оладьи с фруктами и сиропом. А китайский бранч представляет из себя чайную церемонию с легкими закусками из риса, рыбы и мяса. Главное – еды должно быть много!

Прекрасным бранчем может стать, например, так называемый английский завтрак, так как в его состав входят жаренные сосиски, бекон, яичница, грибы, помидоры и фасоль, а на десерт – тосты с джемом и чай. О том, как приготовить английский завтрак, мы уже писали. А сейчас дадим вам пару идей для бранча.

1. Блины и оладьи
Чтобы сделать блины более сытными, добавьте припек: мелко нарезанные яйца, колбасу или сыр. Припек нужно высыпать на тесто для блинов во время жарки. А если хотите чего-нибудь необычного, добавьте в американские панкейки какао. Новый сироп или замороженные ягоды тоже добавят изюминку воскресному бранчу!

2. Огромные сэндвичи
Багет разрежьте на две половины, а внутрь положите все, что вы любите: сыр, колбасу, овощи, оливки. Не ограничивайте свою фантазию: сыр отлично отличается с джемами, а курица, например, с ананасом.


3. Запечённые омлеты
Попробуйте сделать порционные омлеты в духовке – новый вкус и интересная подача никого не оставят равнодушным. Для этого блюда вам понадобятся небольшие формочки для запекания. Во взбитые с молоком яйца добавьте помидоры, брокколи, сыр или ветчину.

4. Авокадо в любом виде
Авокадо –невероятно полезный и сытный фрукт, поэтому для бранча он подходит идеально. Из авокадо и жареных яиц можно сделать сытные бутерброды на свежем хлебе. В салате авокадо отлично сочетается с овощами, семгой и киноа.

Вашей семье обязательно понравится традиция поздних воскресных завтраков. А свежие и качественные продукты для домашних бранчей вы можете всегда найти в супермаркетах «ДА!».
Что такое бранч и с чем его едят

16.11.2017

Другие материалы

img

Шоколадный торт «Капрезе»

С 23 по 29 ноября проходит всемирная неделя итальянской кухни. В Москве и других российских городах состоятся фестивали еды, лекции, дегустации и мастер-классы, объединенные главной темой ‒ итальянская еда и средиземноморская диета. Знали ли вы, что итальянская кухня провозглашена ЮНЕСКО нематериальным культурным достоянием человечества? Её основа ‒ разнообразие продуктов, но предпочтение отдается продуктам растительного происхождения, а также умеренному потреблению сыров, птицы, рыбы и мяса. Сегодня «ДА!» приготовил для вас интересный рецепт знаменитого итальянского шоколадного торта «Капрезе».

img

Новые закуски из крабовых палочек

Крабовые палочки - это настоящая палочка-выручалочка в каждом доме! Сколько раз они спасали хозяек и помогали приготовить закуску для нежданных гостей или быстро накормить семью сытным салатом? Однако из-за их яркого вкуса крабовые палочки быстро приедаются, и мы вынуждены находить все новые рецепты, чтобы удивить своих близких. Пару необычных рецептов мы предлагаем вам в нашей подборке.