меню
ENG

Черешневые десерты

Поделиться:
Распечатать
2090
img

Впервые человечество попробовало черешню больше 10 000 лет назад, а современные ученые утверждают, что вишня произошла именно от черешни. Но сегодня речь пойдет не об истории, а о том, как правильно выбрать эту ягода и что из нее приготовить.

Чтобы не потерять витамины, ешьте черешню сырой — при термической обработке большинство ее полезных веществ разрушается. Если у вас нет противопоказаний, есть черешню можно неограниченно, но разовая порция не должна превышать 300 г. Не рекомендуются употреблять ягоду тем, кто страдает сахарным диабетом, поскольку в ней много сахаров. Кроме того, она может вызвать аллергические реакции, особенно у маленьких детей. Обратите внимание, что в желтой и желто-розовой черешне аллергенов намного меньше, чем в красной.

Чтобы купить сладкую и вкусную черешню, обратите внимание на ее плодоножки и цвет самой черешни: чем она темнее, тем слаще. Плодоножки должны быть упругими и зелеными. Если они ломаются и выглядят высохшими, черешня переспела или просто долго и неправильно хранилась, она уже не будет такой вкусной.

Чтобы сохранить все витамины и минералы в этой вкусной ягоде, то лучше всего ее заморозить, а не варить компот или варенье. Черешню можно замораживать и с косточками, и без них, главное — помните, что без косточек она потеряет форму и будет годиться разве что только для начинки пирогов и варки компотов.

Для заморозки выбираем плотные крепкие, не перезревшие ягоды. Промываем их и высушиваем. При желании можно удалить косточки. Выкладываем черешню на разделочную доску или противень и убираем в морозилку на 3 часа. Замерзшие ягоды перекладываем в пакет или контейнер и плотно закрываем. Хранить ягоду в таком виде можно до следующего сезона.

Отказаться от вкусного нежного и ароматного десерта с черешней просто невозможно! Ниже вы найдете проверенные рецепты от «ДА!».

Бисквитные пирожные

Ингредиенты для теста:

● Яйца марки Фермерская коллекция – 6 шт.
● Сахар – 180 г
● Мука – 150 г
● Ванильный сахар марки Кухенвиль – 1 пакетик
● Крахмал – 30 г
● Для крема:
● Желатин – 15 г
● Сахар – 100 г
● Сливки – 40 г
● Черешня – 1 кг
● Красное вино – 250 мл
● Сахарная пудра – 1 ст.л.

Для глазури:

● Прозрачная глазурь для тортов – 2 пакетика
● Сахар – 80 г
● Сок черешни (вода) – 0,5 л

Приготовление:

Белки отделяем от желтков и добавляем в желтки 3 ст. л. теплой воды, взбиваем в густую массу. Всыпаем тонкой струйкой сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивание. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к желткам. Сюда же вводим смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке около 12 минут при 200 градусах. Сразу после выпекания опрокидываем бисквит на полотенце, посыпанное сахаром. Пергаментную бумагу осторожно удаляем. Желатин замачиваем на 10 минут в холодной воде, затем растворяем в немного подогретом красном вине. Добавляем оставшееся вино и сахар, убираем в холодильник остывать. Сливки взбиваем, смешиваем с желе и выкладываем крем на бисквит, опять убираем в холодильник. У черешни удаляем косточки, посыпаем ягоды сахарной пудрой, даем постоять минут 10. Откидываем ягоды на дуршлаг, сок собираем. Выкладываем черешню на бисквит с кремом. Глазурь готовим по инструкции на упаковке, добавляем сахар и 0, 5 л сока черешни с водой. Охлаждаем, поливаем ягоды. Разрезаем на кусочки. До подачи держим пирожные в холодильнике.

Тарталетки

Ингредиенты:

● Готовые тарталетки
● Черешня без косточки – 500 г
● Яйцо – 2 шт.
● Сахар – 100 г

Приготовление:

Каждую тарталетку смачиваем 1 ч. л. сока, образовавшегося после удаления косточек черешни. Выкладываем черешню без косточки в тарталетки. 2 яичных белка взбиваем с сахаром в плотную массу и выкладываем на ягоды при помощи кондитерского мешка. Ставим на 20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

«ДА!» надеется, что наши рецепты вдохновляют вас! Подпишитесь на рассылку супермаркета, чтобы получать информацию об акциях и полезные рецепты на почту каждую неделю.

20.06.2021

Другие материалы

img

Обед из цветной капусты

Миру известно 35 видов капусты, но самой полезной из всех считается цветная. Низкое содержание углеводов, высокая питательная ценность, при этом отчетливый и нежный вкус. Кухни многих стран мира отводят ей особое место: в Южной Индии готовят местную разновидность карри, на Майорке – густую похлебку «майоркина», в Ливане, Сирии, Ираке и Турции цветную капусту готовят на гриле в пасте тхина.

img

Настоящее грушевое варенье

Варенье из груш встречается реже яблочного, но оно не менее вкусное, а готовить его так же легко. Грушевое варенье отличается однородной консистенцией и притягательным полупрозрачным янтарным цветом. Аромат и вкус варенья могут свалить наповал даже бывалых сладкоежек.