меню
ENG

Блинная неделя

Поделиться:
Распечатать
2648
img

В воздухе витает весна, а значит, пора провожать зиму. В России это традиционно делают блинами. Конечно, у каждой хозяйки имеется свой проверенный фирменный рецепт, но вкусных блинов много не бывает! «ДА!» делится с вами рецептами интересных начинок, кремов и припеков. Для начала несколько советов начинающих блинопёкам.
1. Из жидкого теста получаются тонкие блинчики. Густоту теста регулируйте жидкостью, а не мукой. Сохранить правильное соотношение ингредиентов проще, если вы станете доливать жидкость в тесто, а не досыпать в него муку.
2. Не переборщите с яйцами. Да, они придают тесту эластичность, но их избыток делает блинчики резиновыми.
3. Не кладите много сахара. Слишком сладкие блины рано начинают румяниться и, к тому же, несладкие блины можно сочетать с любыми начинками.
4. Приготовьте тесто заранее, дайте ему постоять хотя бы минут 30. А лучше приготовьте его с вечера и уберите в холодильник. Тесто будет более эластичным и блины не будут рваться. Если тесто слишком загустело, добавьте в него воду или горячее молоко и перемешайте.
5. В блины, замешанные на молоке не обязательно добавлять пекарский порошок или соду. Но если вы решили это сделать, отдайте предпочтение пекарскому порошку и вмешайте его в тесто непосредственно перед выпечкой.

Блины с сельдью и маринованными огурцами

Для этой начинки хорошо подойдут гречишные блины

Ингредиенты:

• Филе соленой сельди – 200 г
• Сливочное масло «Молочные узоры» - 30 г
• Маринованные огурцы – 5 шт.
• Листовой салат микс – 20 г
• Помидоры – 2 средних
• Яйца «Фермерская коллекция» – 2 шт.
• Зеленый лук – 4 пера
• Свежемолотый черный перец – по вкусу

Для заправки:

• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Столовый хрен – 2 ст. л.
• Зелень

Приготовление:

Огурцы и филе сельди режем мелким кубиком. Мелко рубим зеленый лук. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Белок крошим, желток разминаем вилкой со сливочным маслом. Смешиваем сельдь, огурцы, лук и яйца, приправляем перцем. Салатные листья рвем руками, помидоры нарезаем тонкими полосками. В миске смешиваем ингредиенты для заправки. На каждый блинчик выкладываем начинку, помидоры и салатные листья, сворачиваем в трубочку, разрезаем пополам, поливаем заправкой, посыпаем зеленью и сразу подаем.

Начинка из куриной печени

Ингредиенты:

• Куриная печень – 450 г
• Яблоки – 2 средних
• Сливочное масло «Фермерская коллекция» - 60 г
• Белое сухое вино – 120 мл
• Сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Печень моем и крупно нарезаем. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки, режем мелким кубиком. В сковороде топим сливочное масло и обжариваем печень не менее 3 минут, выкладываем на тарелку. В той же сковороде на слабом огне обжариваем яблоки, не забываем помешивать. Выкладываем печень обратно в сковороду, заливаем вином, доводим до кипения и тушим на среднем огне минуты 3. Добавляем соль, сахар, перец. Заворачиваем начинку в блинчики, подаем сразу, украшаем по настроению.

Сырный крем

Ингредиенты:

• Сыр маскарпоне – 400 г
• Сахарная пудра «Кухенвиль» – 80-90 г
• Сливки жирностью 33% – 50 мл
• Манго – 1 шт.

Приготовление:

Сыр взбиваем с половиной сахарной пудры, с оставшейся пудрой взбиваем сливки и постепенно добавляем их в сырную массу, не переставая взбивать. Манго чистим, удаляем косточку, нарезаем мелким кубиком, добавляем в крем, перемешиваем. Блинчики складываем стопочкой, смазывая каждый слой кремом. Убираем в холодильник на 2 часа. Украшаем блинный торт по своему усмотрению. Припек с ананасом 200 г мякоти ананаса нарезаем маленькими кубиками, 200 г сыра с голубой плесенью мелко крошим, перемешиваем. На горячую, смазанную маслом сковороду выливаем тесто и распределяем на нем начинку. Подрумяниваем блин с одной стороны, переворачиваем и дожариваем с другой.

Блины – это не скучно! Продумайте меню на неделю и балуйте своих близких новыми вкусами каждый день. «ДА!» желает вам веселой, сытной и вкусной масленицы.

27.02.2022

Другие материалы

img

Кухня Калининградской области

Калиниградская область была создана после Второй мировой войны и заселялась выходцами из 27 регионов СССР. Именно поэтому здесь и создалась мультикультурная среда, в том числе и гастрономическая – каждый готовил блюда своей малой родины. Кроме того, дает о себе знать и специфика портового города – здесь всегда много кальмаров и рыбы (балтийская сельдь, угорь). Копченый угорь часто возят из Калининграда как сувенир. Ограничен вылов местного лосося, поэтому он появляется здесь только в сезонном меню. В конце осени начинается сезон кильки.

img

Традиционные блюда на Рождество

Если следовать традициям, то накануне Рождества следует соблюдать строгий пост. В Рождественский сочельник готовятся к празднику и принимают пищу только один раз, ближе к вечеру. Считается, что слово сочельник произошло от традиционных блюд, которые в этот день готовили повсеместно – сочиво и сочень (постная тонкая лепешка). Уже после сочельника можно отправляться «во все тяжкие» – готовить блюда на свое усмотрение. Но и в Рождество многие люди отдают предпочтение традиционным блюдам. Как их приготовить? Расскажет команда магазинов ДА!