меню
ENG

Безалкогольные напитки, согревающие душу

Поделиться:
Распечатать
435
img

Зимние морозы, конечно, бодрят и даже радуют, если не задерживаются надолго. А если прогноз погоды тепла не обещает? Согреться очень хочется! Особенно после долгой прогулки. Душевного тепла и комфорта вам добавят теплые безалкогольные напитки. Их приготовлением мы и займемся вместе с «ДА!».

Цитрусовый сок

Ингредиенты:

● Апельсин – 6 шт.
● Лимон – 2 шт.
● Морковь средняя – 2 шт.
● Корень имбиря – 2 см
● Мед – 1 ст. л.
● Молотая корица – 0,5 ч. л.
Для подачи:
● Корица – 2 палочки
● Полоски лимонной цедры

Приготовление:

С апельсинов и лимонов снимаем цедру (высушите и используйте для приготовления других блюд), чистим, удаляем косточки и делим на дольки. Морковь мелко режем, корень имбиря чистим и натираем на терке. Все складываем в блендер и измельчаем. В полученный сок вливаем 120 мл кипятка, добавляем мед и перемешиваем до однородности. Процеживаем сок через частое сито, разливаем по стаканам и посыпаем корицей. Подаем сразу, украсив палочкой корицы и полосками лимонной цедры.

Банановое молоко

Ингредиенты:

● Банановое молоко – 400 мл
● Мед – 1 ст. л.
● Ванильный сахар – 1 ч. л.
● Корица – 1 палочка
● Молотая корица, молотый белый перец по вкусу

Приготовление:

В небольшую кастрюлю вливаем банановое молоко, добавляем ванильный сахар, палочку корицы и на среднем огне доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем 10 минут. Удаляем корицу, добавляем мед, размешиваем и разливаем в чашки. Посыпаем напиток корицей и белым перцем. Подаем сразу.

Кокосовый чай

Ингредиенты:

● Кокосовое молоко – 250 мл
● Сахар – 2 ст. л.
● Черный чай – 2 ч. л.
● Гвоздика – 2 бутона
● Кардамон – 2 коробочки
● Бадьян – 2 звездочки
● Корица – 1 палочка
● Молотая корица для подачи

Приготовление:

Специи толчем в ступке, перекладываем их в сотейник, насыпаем чай и вливаем 250 мл воды. Доводим напиток до кипения и нагреваем на медленном огне пару минут. Добавляем сахар и молоко, доводим до кипения и выключаем огонь. Через частое ситечко процеживаем напиток, разливаем в чашки и посыпаем корицей. Сразу подаем.

Глинтвейн

Ингредиенты:

● Грушевый сок – 1 л
● Мандарины – 3 шт.
● Лимон, груша – по 1 шт.
● Корень имбиря – 2 см
● Кардамон – 4 коробочки
● Гвоздика – 4 бутона

Приготовление:

Выжимаем сок из двух мандаринов и лимона, третий мандарин нарезаем кружочками. Имбирь натираем на терке, грушу режем тонкими слайсами. В сотейник вливаем грушевый сок, добавляем сок цитрусовый и специи. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем до минимума нагрев, накрываем крышкой и томим 5 минут. Снимаем с огня, настаиваем 10 минут и процеживаем. В стаканы раскладываем фрукты из глинтвейна и доливаем теплым напитком. Фактически любой напиток можно приготовить не только с обычным, но и с альтернативным молоком. Яркий вкус придадут кокосовое и миндальное молоко.

«ДА» желает вам душевного тепла и вкусной зимы.

07.01.2024

Другие материалы

img

Полезное ассорти: как сочетать овощи

Употреблять не менее 400-500 г овощей и фруктов в день, причем овощей в три раза больше – такова рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения. Сегодня вместе с «ДА!» учимся правильно сочетать овощи не только между собой, но и с другими продуктами.

img

5 способов разморозить рыбу

В сети супермаркетов «ДА!» выбор рыбы и рыбных продуктов очень большой и в основном – это рыба из России. Не стоит думать, что если рыба заморожена, то она не первой свежести. В действительности рыба, замороженная на корабле в первые минуты после вылова, очень высоко ценится на мировом рынке.